设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师和谱友点评曲谱《沂蒙山景韵》

制谱挺用心,较规范!根据老师们的点评,步步改进,提高明显。
在王老师的指教下,配图质量一次比一次好,谱非常漂亮!
歌词写得很棒!很美!自然、俏丽、抒情!!
正如前面张老师所说,“疑是人间”四字我也感觉不妥。纵观整个歌词,刻画的本是人间。而“疑是人间”之中隐含着"不是人间"之意。
另,“亦醉亦恋”、“人脸桃面”,从字面和平仄方面,是否还需再斟酌一下?
说得不一定对,仅供朋友参考!!

衷心感谢黄老师提出宝贵意见、切磋歌词。“疑是人间”一词,此“疑"是怀疑,即怀疑是不是人间的意思,仍然写人间。好像没有歧义啊?至于平仄关系我不很懂也没有考虑。敬请黄老指教。  发表于 2012-3-7 10:18

"亦醉亦恋“和”人脸桃面“两个词看来是谱友为追求押韵而制作的,但从字面上来看似有点儿不协调、不通顺。”亦醉亦恋“——也”醉“也”恋“、又”醉“又”恋“,意境不统一;”人脸桃面“——是”人脸像桃花一样“吗?可能是从”人面桃花相映红“转化而来,但却感觉生硬;而”轻歌曼舞“这一成语显然是写错字了,”曼“是动作轻柔的意思,是与”轻“相对仗的,不管有意无意,”曼“都不能改成“慢”的。
    总体来看,词写的很优美、很抒情,很不错!再说,这里本是制谱网站,本不应该对歌词作过多苛求。

旧瓶装新酒,真的很好啊!

谢谢谱友关注和支持。  发表于 2012-3-7 11:35

wuxiangting 发表于 2012-3-6 21:03
"亦醉亦恋“和”人脸桃面“两个词看来是谱友为追求押韵而制作的,但从字面上来看似有点儿不协调、不通顺 ...

衷心感谢张老师的热心支持和指教。“轻歌慢舞亦醉亦恋”中的“慢”字确实错了,因为合同是指讨论大反腐问题,忘记改了,是我的疏忽,对不起了,等后马上修改。“醉”、“恋”二字,“醉”是写芦花飘浮的动态,“恋”是写芦花围绕山峰的依恋心态。总写芦花漂浮想醉酒一样围绕山峰恋恋不舍不想离开的情景,意境是统一的。第三,您说的很对,咋读是生硬点,没准备改。敬请您老继续指教。

wuxiangting 发表于 2012-3-6 21:03
"亦醉亦恋“和”人脸桃面“两个词看来是谱友为追求押韵而制作的,但从字面上来看似有点儿不协调、不通顺 ...

张老师请谅解,上次回复按错键了,错字连篇,见谅了。

根据老师和谱友的指教对曲谱再次修改发上,敬请老师和谱友继续点评。

D.S.处不应是小反复号,应是双纵线,与花S相对应。小反复号都是成对出现的。  发表于 2012-3-7 14:56

唱歌男人 发表于 2012-3-7 08:35
同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!

同一个软件给了我们一个相识的平台,一个学习质制谱技术的平台,就像您讲的大家携手共进吧。

雏凤声声 发表于 2012-3-7 13:03
根据老师和谱友的指教对曲谱再次修改发上,敬请老师和谱友继续点评。

张老师点评的极是,D.S.处小反复符号所对应的符号在前奏中。感谢老师热心的帮助和精益求精的精神。

根据老师们的指导曲谱在次修改,敬请老师、谱友继续点评。

一起交流学习才可以共同进步啊,大家一起努力。