设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师和谱友点评曲谱《沂蒙山景韵》

力度记号如果没有变化时不用重复标记。比如上面连着两个mf,第二个则可不记。  发表于 2012-3-9 09:59

制谱排列较好,图更美。一首家乡的好歌。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
大反复后咋唱,我,不明白。

0812大海音韵 发表于 2012-3-4 19:50
制谱排列较好,图更美。一首家乡的好歌。
大反复后 ...

感谢老师指教,大反复进第一段直到结束。有问题吗?敬请明示。

那么,2房子下的跳跃符号,就没有必要啦。你说呢?  发表于 2012-3-4 21:09

1.  ”D.S.“上面的小反复号所对应的另一半在哪里呀(小反复号都是成对出现的)?是否应为双纵线?  2.  从花“S"反复后,到1房子处,按我理解这应该是旋律的第三遍,好像1房子2房子都应该跳过,进入3房子(虽然音符相同),我也不知道此处应该怎样记谱。 3.  个人感觉结束音”6“是否五拍为好?  4.  词的方面: 轻歌慢舞的”慢“字应为”曼“字;”兰成“是地名吗?外人哪里知道啊;”疑是人间“,不就是人间吗?意思明白,总感觉有点儿别扭;”花肥香远“的”肥“字用得不好,生硬、没意境。
啰里啰嗦又说这些,对与不对,仅供参考。

排版整齐,谱面漂亮,插图美观,可看了半天你的大反复我也看不明白,看看下面老师怎么点评吧,总之不错,献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢好友支持、鲜花。  发表于 2012-3-5 10:53

0812大海音韵 发表于 2012-3-4 19:50
制谱排列较好,图更美。一首家乡的好歌。
大反复后 ...

请教老师,大反复进第一段直到结束,第二段不反复如何标记?敬请明示。

wuxiangting 发表于 2012-3-4 21:23
1.  ”D.S.“上面的小反复号所对应的另一半在哪里呀(小反复号都是成对出现的)?是否应为双纵线?  2.  从 ...

感谢张老师从多方面提出的宝贵意见,我虚心接受,一定会好好修改。

学制谱是一种乐趣、是一种锻炼、也是一种执着的追求。我们这里没有人会制谱,有人写歌就是我帮制作花很多时间。  发表于 2019-6-25 20:05

谱子很整齐啊,大反复、小反复是什么概念?什么依据?

感谢谱友的关注和支持,大小反复请看乐理知识栏的帖子。  发表于 2012-3-5 12:02

雏凤声声 发表于 2012-3-5 10:49
感谢张老师从多方面提出的宝贵意见,我虚心接受,一定会好好修改。

千万别客气,对我没有别的想法就好。我本身水平不高,所说的真的是供你参考,说对的就改、说错的千万别听,以免受我误导。我也想通过点评检验一下我自己,看看哪些问题说对了、哪些问题说的不对,咱们共同学习、共同提高。

wuxiangting 发表于 2012-3-5 11:48
千万别客气,对我没有别的想法就好。我本身水平不高,所说的真的是供你参考,说对的就改、说错的千万别听 ...

张老师甭客气,对的我一定改谢谢您了。