设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: sdzbsqy

[外接输入法] 关于五音输入法

我也不明白,不知道怎么回事

我的是网络版,我感觉五音输入法3207能正常使用,3216不能用。

五音输入是什么概念 貌似很神奇

五音输入法是与拼音,五笔等输入法并列的一种输入法,只不过它是用于简谱的输入的。它安装以后就与拼音、五笔等输入法放在一起,而不像QM软件中的其它输入法(如数字键方式)是放在软件系统内部。而五音输入法则是在软件系统外部,启用时要像用其它输入法一样,另外调用,故称为外接输入法。因此要使用五音输入法,首先要下载安装;而在进入QM软件,进行歌谱录入前,先在工具箱窗口中的“数字键位方式/电子琴键位方式/外接输入法”中选“外接输入法”;然后再到电脑屏右下角的输入法栏目中选“五音输入法”,这样就可以用这个外接输入法输歌谱了。它的特点是以一拍为单位,只管音阶,不管时值,连续录入,时值由电脑自动组合好各选项,然后选择正确的一级,一键完成。这样就加快了录入速度,能提高录入效率。我用着确实感觉很好!

网上的教学视频好像是五音3,针对QM付费用户的,五音2用着又局限性,有些输入不出来。用非五音3的版本出现各种问题很正常的。

也不是太明白的路过~话说五音输入法是不是要钱滴。

Uranus_LYX 发表于 2013-4-30 12:34
也不是太明白的路过~话说五音输入法是不是要钱滴。

五音输入法的高级版本目前有“五音2”(共享版)和“五音3”(付费用户)两种,“五音3”比“五音2”功能上有一定的提升,使用网络版QM软件的用户暂时不支持下载“五音3”。
这种输入法适合绝大部分使用者,当然也包括我。
任何一种学习,都要自己的努力才有可能实现学习目标,所以,论坛里有很多关于“五音输入法”的教程和使用心得等待初学者光顾,快去看看吧,他会给你带来无限的快乐!

我也下载了,真的没搞懂,用起来反觉不便。

在这,我重复说一下,下载、安装使用后就会知道这输入法确实很好的。便捷、输入速度加快。我是在网页http://www.ppfeng.com/thread-31166-1-1.html上下载并安装的。

其实我觉得用鼠标输入就很快哈哈。。。做一个谱子一个小时就好啦。。。难道你们的会更快吗?????