设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 我和ayqfyh共同创作的(你是我的生命)

[quotetitle]chengm于2009-6-12 2:02:51在大作中提到:[/quotetitle]
请管理员把给我加的分给一半给ayqfyh,因为是他的词,我的曲,我们是共同创作的,他应得到一半。

积分是论坛软件程序自动完成的。你可以将上传后获得的金币通过转账分给词作者一些。办法:点上方的【控制面板】,按下图提示去操作即可。

[reedit]该帖子由作者于2009年6月12日 12:28:05最后编辑[/reedit]

[quotetitle]chengm于2009-6-12 11:50:54在大作中提到:[/quotetitle]
根据这首歌曲的风格,伴奏是用流行乐队好还是交响乐队好?如果做成MP3,能否上传,怎么上传?我可是电白啊。...

这首歌曲更接近流行风格,伴奏用电声乐队可增强现代气息,比较时尚;用管弦乐队可更好地渲染意境,表达气势。我觉得二者均可,或做些结合,由作者选择。

目前论坛还不支持直接上传MP3,但可以通过外链的办法播放。作好后,我帮你来解决。

yx_h介绍了金币转帐的方法,希望chengm不要转帐!这不仅仅是说要表示感谢的是我而不是chengm,另外还有原因。上传歌谱仅仅是自己的“打印费”,怎么能够“转给另一半”呢?因此,我在旧帖《几点建议》中就建议过:“对于新作(词或者曲)也应该给予加分,尤其对于自创歌曲,甚至可以给予特殊加分,这样才能吸引更多的音乐专业人士参与交流,而不是仅仅为幕后的音乐工作者。”

我赞成cheng的想法:“建议有个原创天地或者原创天空什么的”。

好建议。

我搜索到歌谱试听了,挺好的。chengm已经把旋律进行了修改,结束句中“美好的未来(1)”改为“美好的未来(5)”,我觉得还是好一些。因为我对作曲的原理不懂,只是靠感觉,所以昨天在高人面前没敢开口,不对之处还望多指正。

我也想找個會編曲的人合作啊

chengm 太谦虚了。不论是你的“老经验”,还是“理论知识”,一定都很精彩,我们翘首以盼!

陈老师,请参考下面的演唱效果。我不知道用法是否正确,你可以根据所要表达的意思加以分析。

我和ayqfyh共同创作的(你是我的生命)

我和ayqfyh共同创作的(你是我的生命)