设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: admin

PPF3079新功能预览

哦!以前做的乐谱不会因新版本的代码改动太大而变得面目全非吧!

哦!以前做的乐谱不会因新版本的代码改动太大而变得面目全非吧!
>> 軟件開發不必太在意不能開啟舊檔或開啟後版面會變化的問題。要開啟舊檔,要保留原來版面樣式,用制作時的 QM 版本去開啟就可以了。軟件開發者要拋開這樣的束搏,才能有大躍進。否則 DOS 也不能進化到 WINDOWS 視窗......
>> 如,上面音符帶有前倚音的多聲部,早期的 QM 是倚音去對齊音符,這樣顯然是不合習慣的,現在是改為音符對齊了。用現在的 QM 去開舊版 QM 的譜,肯定不能保持原來的版面,但總不能為了保持原來版面而不改善吧....。
>> 又如,倚音位置避讓的問題,在空間足夠容納倚音放置時,音符是不應向後挪動的。曾有個版本是改過來了,但有譜友反應開啟舊檔時符號位置亂了,所以又取消改善。....譜面為什麼變亂?.....是QM添加的外部符號,和音符沒有連動關系,音符位置移動時符號不會跟著移動。.......修正倚音占位,音符位置移動,外部符號沒能跟著動。.......軟件想進步,是要繼續改善外部符號和音符的連動功能,而不是取消倚音占位的改善......

江振興 台灣 20080115 14:05

说得有道理。

为我选择了QM而自豪!

[em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em][em]19[/em]

论坛出了什么问题

话又说回区域导出功能,在未有之前,我是用QQ等截图功能代劳的。

[quotetitle]midi456于2008-01-15 21:44:36在大作中提到:[/quotetitle]
话又说回区域导出功能,在未有之前,我是用QQ等截图功能代劳的。

QM的区域选择和QQ的不一样了。QQ的是位图,QM的是矢量(向量)图,复制到coreldraw里面可以任意修改。

期盼早日推出!

好好!!什么时候出来啊

这真是个好东西,支持一下。