设为首页收藏本站

谱谱风

请问有繁体版或繁体介面吗?

楼主
您好:
感谢有QM这个软体可以让我编辑简谱,
我是台湾来的,
使用繁体字系统,
不知道QM有无繁体版或是繁体介面,
或是其他方式能让QM的简体字能显示出来而不是乱码,
刚下载QM,目前学习中,
谢谢各位的解答. ^_^

沙发
刚刚试了Microsoft Applocale程式,
可以看到简体介面了,
虽然还有一小部分是乱码,
但不影响使用,
谢谢各位了. ^_^

板凳
1. 目前沒有繁體版
2. 使用 Microsoft Applocale 時,估計也不好輸入繁體中文歌詞吧

江振興 台中 20090422 05:30

地板
随着软件逐步定型,是应该考虑有一个基于中文繁体操作系统的QM繁体版本,或者是支持多种语言(可自定义)的版本。这对于仍在使用简谱的两岸四地同胞、海外华人及一些国家进行音乐文化交流是很需要的,同时也能扩大软件的影响及市场。

目前版本可以直接输入中文繁体歌词,推荐用【全拼输入法】(带有二、三级字库)。也可以将已输入的中文简体歌词及【标题部分】的内容,复制到【在线简繁转换】网页上完成转换,再粘贴回来。这是我用此方法为一位香港朋友制作的中文繁体歌谱http://www.ppfeng.com/sc/QMshow.asp?newsid=8690(如果不能正常显示,可以看这里 )。 当然,这是在中文简体操作系统下实现的,不一定就能适应中文繁体操作系统。

[reedit]该帖子由作者于2009年4月22日 13:24:42最后编辑[/reedit]

在繁體 XP SP2下,SWF 檔顯示是正確的,但原始檔的中文有部份是亂碼,位置偏移、亂套。

江振興 台中 20090422 14:10

谢谢各位的解答