设为首页收藏本站

谱谱风

歌词编辑框的问题

楼主
不知一楼所出现的问题解决了吗?会不会是屏幕分辨率的设置问题(应设在1024x768)? 或者是因内存不足造成的,可重启电脑(彻底释放内存)或关闭其他不用的软件(部分释放内存)试试?是否排除了病毒及木马程序的干扰?实在不行,重装一次QM软件

总之,希望能尽快查明原因,并最好能将解决办法在此交流一下,供开发者和其他谱友参考。

沙发
从一开始朋友给我提出这个问题我就怀疑大概是屏幕分辨率的问题,可在属性中调整还是无改观,虚拟内存也足骨、病毒这些都不存在,重新安装、重新启动都不起作用,所以实在没什么办法才发帖求助的!

板凳
从未遇到这样的问题。

从截图看,是否行距太小的原因啊?或者输入框下还有一个空白的输入框?

建议将系统重装一下看看,并把QM装到另一个分区看看!

地板
今天遇到这样一个问题,一个朋友给我看了在使用qm的时候,在[歌词编辑]层输入歌词时,歌词编辑框将输入的内容遮住了一半,以至于制谱的时候非常费力,再来,在[音符部分]编辑输入音符时,也会出现这样的情况,而且将鼠标光标点到指定音符前后都看不到光标的闪动,这使得操作输入时非常的吃力;请冯老师给予帮助,这是个人电脑的问题还是其他原因?
(附问题贴图)

(无光标闪动)

不知道

经过几天的不断周折和思考,终于找出此问题的原因,朋友将XP系统下的【属性】中的外观字体更改为了“特大”影响到了QM。将其改为“正常”就恢复了原样!