设为首页收藏本站

谱谱风

[成品推介] 蒲公英

楼主

请老师们不吝赐教!

沙发
旋律流畅,好听的一首作品,

板凳
音乐空间 发表于 2018-12-5 11:04
旋律流畅,好听的一首作品,

谢谢先生鼓励,诚盼指点噢!

地板
欣赏了您的歌曲,词、曲都很好。赞!

cdd 发表于 2019-1-10 07:05
欣赏了您的歌曲,词、曲都很好。赞!

谢谢先生赏光与鼓励,期盼指点指点!

歌曲,词、曲都很好。赞!

好久没来过了……提几个小小的看法:
1、歌曲的节奏处理上:第二拍理论上应为弱拍,但几乎所有小节第二拍都是最长的音,长强短弱,这样形成了一个切分的节拍,是否有不妥?个人觉得调整为弱拍起会好一点。
2、歌曲结构处理上:5~12小节为一段,是主歌部分;13~17小节又是一个素材,是高潮呢?还是过渡?20~最后,又是一个新素材,算是副歌?
3、高潮的处理上:全曲两个高音,中间过渡段落一个,后边副歌一个,情绪还没舒展开就又下来了。

好久没来过了,斗胆提几点个人看法,见谅:
1、歌曲节奏处理上:第二拍是弱拍,但几乎所有小节的第二拍都是最长音,长强短弱,很容易形成节拍上的切分,如果不是有意为之,那么有稍有不妥了。
2、歌曲结构处理上:5~12小节应该是主歌部份,为第一段;13~19小节是过渡吗?但是有全曲最高音。副歌吗?后边部分更象一点。20~结束,这应该才是副歌部分,应该是第二段。
3、歌曲高潮处理上:全曲仅有三个高音,还分属不同段落,情绪还没舒展开就又冷下来,稍显平淡。

好久没来过了,斗胆提几点个人看法,见谅: 1、歌曲节奏处理上:第二拍是弱拍,但几乎所有小节的第二拍都是最长音,长强短弱,很容易形成节拍上的切分,如果不是有意为之,那么有稍有不妥了。 2、歌曲结构处理上:5~12小节应该是主歌部份,为第一段;13~19小节是过渡吗?但是有全曲最高音。副歌吗?后边部分更象一点。20~结束,这应该才是副歌部分,应该是第二段。 3、歌曲高潮处理上:全曲仅有三个高音,还分属不同段落,情绪还没舒展开就又冷下来,稍显平淡。

李思京 发表于 2019-1-30 21:43
好久没来过了,斗胆提几点个人看法,见谅: 1、歌曲节奏处理上:第二拍是弱拍,但几乎所有小节的第二拍都是 ...

先生的真诚指点,意见很中肯且贴切,很宝贵,很受益!

叩谢了!叩谢了!