设为首页收藏本站

谱谱风

如何能使曲谱的字大点

楼主
在打谱时希望曲谱的字大点,在使用软件时觉得只能调整歌词的字的大小,对曲谱的字我没法调整,现想请教老师,如何能使曲谱的字大点。对于纯曲谱这更重要了吧。谢谢。

沙发
在输入音符时工具箱上选择字号就可以。
默认是14号,可以设置为15号以上。

板凳
上面“大将”谱友介绍的是在输入音符前预选字号大小的方法。下面介绍的是在输入完成后改变字号大小的方法:

如果需要调整整页乐谱的音符字号,可先按 Ctrl + A(全选),在下面这个窗口中只选【音符部分(将其他层关闭,即取消前面的小勾“”),然后【确定】,这时再在【工具箱】的字号显示栏中调整字号大小。

如果需要调整部分行的音符字号,可按住 Shift 键,点选上方工具栏中的【自由选择工具】(虚线的方框)后,拖拉选中要改变的部分,仍会弹出上面的窗口,其余操作同上。

调整【标题部分】、【歌词部分】、【特殊符号】部分字号大小的方法大致相同,只是选中的层不同。

地板
谢谢哦,各位。按各位提出的解决办法我已能改变字体了,真的很谢谢哦。祝这个网兴旺发达,人气旺,越办越好。