设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 请看fuyulin007谱友制作的流行音乐《味道》总谱

中文字型都有內鍵罗马字符,如果您沒有適當的輸入法,可以嚐試用拷貝黏貼方法,用〝標題部份〞以文字方式輸入。
開啟 WORD,利用插入 / 符號方式先將罗马字符插入到 WORD
在 QM 中激活〝標題部份〞,將罗马字符複制輸入

江振興 台灣 20080930 23:55

ⅠⅡⅢⅣⅤⅥⅦⅧⅨⅩⅪⅫⅰⅱⅲⅳⅴⅵⅶⅷⅸⅹ

江振興 台灣 20081001 00:05

贵谱友大作已拜读,看得出是下了大功夫的。同时也提高了我对QM的信心。只是打印出来的谱面不够精致,请老师多下功夫开发。

罗马字符一般的中文字型都有內鍵吧,不知在QM里有无罗马字符,请指点!

可在”智能ABC“或“全拼”输入法中的[数字序号]里找到:

关于“制作总谱只要看得懂无需规范”的说法

花费时间和精力来完成一件总谱的制作,目的仅仅是自己用吗?如果是这样,当然也就无所谓“规范”了。规范是约定俗成的或统一规定的标准。总谱制作也一样,传上来不就是为了让其他人都能看清楚、看明白吗?无规范或不按规范来作,也许就很难让人“看得懂”。可能这类总谱目前尚未形成所谓的规范,或者本身就“无需规范”吧。

与流行音乐打交道较多的朋友们,不知你们如何看这个问题?

十分感谢yx-h老师和江老师的指点,罗马字符已经搞定。努力按yx-h老师的“规范”来做。

空着是怎么打出来的,可不可以没有小节线空着?

[quotetitle]IceButterfly于2008-10-2 21:26:35在大作中提到:[/quotetitle]

空着是怎么打出来的,可不可以没有小节线空着?

[空白符](数字键9)都能解决。但不能没有小节线,试想一下,如果再省去”空着“的小节线,那谱面将会变成什么样子?除了自己,别人还能看明白吗??

要因陋就简,但也要尽可能作到简而不陋啊。

实在是太不容易了,花了不少功夫.

不错,觉得这软件越来越强大了