设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师和谱友点评《用爱将心偷》

制谱漂亮、得体。有点小小瑕疵,盖房子的字应该用斜体。{:soso_e163:} {:soso_e179:}

谢谢周师傅点评  发表于 2012-1-21 10:49

有一个想法:就是各位老师在点评曲谱的同时,也能点评一下各位谱友的“点评”,因为我不知道谱友们的每条点评是否都准确,如果都准确的话我今后也会照着去做,如果有不准确的老师指出来后能避免我走入误区,这等于又增加了我的学习机会。比方我前面帖子里说的关于“跳房子”,我认为也可以用“跳过”,但我并不知道这样是否符合制谱规范,如果可用,那用“跳房子”和用”跳过“哪种方式更好一些呢(因为这如果是我制的谱的话,我会选择用“跳过”的)?这要有了老师的权威点评,我就又增长了一条知识。以上建议老师们看这样是否会提高学习效率。

楼上Wuxingting谱友的意见很好。
对于谱友的点评有对的也有误的,为不引起误导,应该提倡对点评意见作二次点评。
谱友也自己要学会对点评意见的鉴别,一般初出来的谱友作的点评,你可考虑考虑其权威性,而几位高级别的或贵宾的点评 一般可取。
其中有一个比较典型的点评意见说采用小节平分会使谱面更好,这是个误区,我多次对这样的点评意见作过纠正,小节平分非特殊需要,要慎用。用得不好会使谱面呆板和疏密不均。
对于上面Wu谱友说的跳越记号的运用,乌龟是在小反复之后,有D.S.或D.C.大反复之后才用的。

谢谢沈老师再次点评。学习了。  发表于 2012-1-21 12:34

wangqinmin 发表于 2012-1-20 22:48
请按以上几位老师意见修改,除此之外还有;
1.此类歌曲的大标题不宜用黑体字。
2.根据音域,调号应该定为 ...

很好,经过修改的这一稿不错,优秀而多产的谱友,春节快乐,

白雪的制谱非常漂亮!也非常规范!
接受了各位老师的点评,及时修正,谱子更加漂亮!!
向白雪祝贺!向白雪学习!!
献上鲜花 {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}!!

谢谢星光老师点评和鲜花。  发表于 2012-1-21 12:36

很好,经过修改的这一稿(3稿)不错,优秀而多产的谱友,春节快乐,

谢谢谱友点评  发表于 2012-1-21 12:36

——zpshencn  再补充一下,此曲就本身的状况,不需写“结束句”。手册中说“多段歌词反复后,末段歌词有所延伸,须加”房子“并标明”结束句“。此处无延伸,所以不用标”结束句“。
  沈老师有所不知,白雪的谱子在我的软件中点不动特殊符号层,一点就死机,故明知房子有问题也无法改变。只有通知她本来进行修改。

白雪搞什么鬼,真的点不动。弄了半天发现她在整个谱子上面复盖了一个框,把下面的盖死动不了。删掉它谱子就动得了。这层东西不容易发现,我把它移动一下就可以看到了,能看到这个框的边线和点:

这个框是什么?干什么要加?是为了加背景?

制谱与加背景是分别在两个不同的软件完成的,制谱的时候加什么背景啊?  发表于 2012-1-21 19:10
沈老师可能是加背景加的吧?我每次修改不点删除也点不动  发表于 2012-1-21 17:26

根据王老师、沈老师、南老师、易老师等总上意见对谱子做了修改。希望各位老师和谱友继续点评。

一房子还没改成前半。  发表于 2016-9-28 17:33
图片严重影响了曲谱,不如删除。  发表于 2012-1-21 18:50
反复,又打错字了。  发表于 2012-1-21 18:00
同段歌词么复房子里要用罗马数字。  发表于 2012-1-21 17:48

zjfxiao 发表于 2012-1-21 17:37
根据王老师、沈老师、南老师、易老师等总上意见对谱子做了修改。希望各位老师和谱友继续点评。

谢谢沈老师,我又给马虎忘了改了,现在就改。