设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 大海音韵使用Qm 制谱软件四周年,献上一曲《赛江南》

看一次精彩的点评等于上一堂生动的音乐课。向用心制谱的大海音韵老师学习,向博学热心的郝老师、王老师致敬。
曲谱已经收藏,向为会员周全考虑的王老师表示感谢。

受益最大的是我。  发表于 2011-12-17 21:55

张老师的曲谱制作精美漂亮,特别是作为周年献礼更是别有深意。我虽是刚加入不久的新兵,但从老师们制作的曲谱和点评中学习到了不少知识,谢谢各位老师。郝老师的诗与得好!我也是六十五以上的老人,在这个论坛中,对老有所学老有所乐又有更深理解。向各位老师致敬!

后来者居上  发表于 2011-12-17 21:56

向孜孜不倦的张老师学习。

互相学习 共同提高  发表于 2011-12-17 21:56

wangqinmin 发表于 2011-12-16 13:41
  每当加盟FS论坛周年的时候大海兄就认真地写个作品向论坛献礼。其得益于论坛、回报于论坛的心情令人敬佩 ...

王老师,你好!几天来,忙于山东省教育厅艺术委员会葫芦丝巴乌专业委员会主办的《山东省中小学首届葫芦丝巴乌竹笛大赛》全省组委会、理事会,没有及时回复你的指导。请谅!
    谢谢你和郝老师给我的极高的评价。最最使我感动的,是对我的答卷,极细致的批阅,字里行间的圈阅,展示出你的才识和真诚,特别是你那样谱,成了我的样板。《赛江南》要加在原《曲目汇编》修订版中,谢谢指教!

祝贺老师,奉上鲜花朵朵{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}。

你是搞专业的,请多提意见,以求完美。  发表于 2011-12-20 15:19

对于老师在点评中要求写入“葫芦丝独奏”的副标题有人不理解甚至是反感的,这里还得讲讲制谱的一般常识;1.如果你写谱的依据是单一的乐谱,它上面肯定有演奏形式,照着写就是了。2.如果你写谱的依据是某一专辑中的某一个乐曲,对不起,这种情况下的乐谱是没有副标题的,需要自己加上。以王厚臣老师的《天乐》为例,因为专辑的封面就已经注明了是葫芦丝曲集,所以在《赛江南》大标题下面就不用再写葫芦丝演奏了。但是你以单曲的形式发表在论坛上就必须要写上演奏形式,只写【全按作5】别人会理解为巴乌、笛子、萧、唢呐等吹管乐曲演奏的曲谱
   另外再谈谈版权问题。上了年纪的人一听都知道《赛江南》就是田歌的《边疆处处赛江南》。王厚臣老师只是把它颠倒一下乐句再用葫芦丝加花变奏而已。充其量只是“改编”而不是“编曲”。通俗的讲“编曲”就是作曲。如果不把这事写清楚,田歌的家人告起状来最低得有十几万元的经济官司。

谢谢你中将老师,你的指教细而有因,一定照办。  发表于 2011-12-20 15:37

大海兄严肃对待上传作品的美德是我学习的榜样。从音频中可以听得出;原谱从开副管到关副管长达1分钟的时间都是用吐音吹奏的,但在原谱中却没有任何标志。为此专门把这一段曲谱截下来作以对照,便于师兄下步修改。

谢谢你王老师,我现在正在按老师和谱友的指教整理曲谱。  发表于 2011-12-20 15:40

再来学习~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢支持,互相学习。  发表于 2011-12-20 15:21

制谱、点评都是大师级的,此乃论坛中之精粹。

点评水平高,我学到很多很多,受益匪浅。