设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评混声合唱《菊花台》。

zpshencn 发表于 2011-12-10 21:34
现根据人民音乐出版社合唱精品(活页)系列之18重新修订。

带背景图版:

很规范了,希望我好好学两年也能做到这么精美的曲谱

沈老师的谱子是制谱典范,我们要好好学习,{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谱子很漂亮,学习欣赏沈老师制作的简谱!

不错,如果再加上和弦就更好了!

我上传过带钢伴的简线混排可参考。http://www.ppfeng.com/thread-12036-1-3.html  发表于 2013-4-13 15:32

很喜欢这首合唱,老师的歌谱制作得如此精致,下载了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

两行(或两行以上)歌词前面加花括号的情况是,在花括号的前面,两行(或几行)歌词相同,花括号后面,两行(或几行)歌词不同。本曲而言,20小节前两段的歌词相同,第20小节开始,两段歌词不同,所以加了花括号,其实男高唱的两行前是我漏了花括号,我之前没有仔细检查之过。这个歌曲我还有一个简线混排版(可以搜到的),在混排版上男高前面是对的,有花括号。

更正如下:

沈老师的谱谱确实超级漂亮的说~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

zpshencn 发表于 2013-9-29 09:10
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

两行(或两行以上)歌词前面加花括号的情况是,在花括号的前面,两行(或几 ...

谢谢沈老师的讲解,我明白了多行歌词在什么情况下应该加花括号。可是在老师的这首歌谱里(18楼),第20小节之前男女声部分别唱的两段歌词也是不相同的,为何要在20小节的歌词那里加花括号呢?从28小节开始以后的歌词才是两段相同的,在27小节歌词后面加的花括号我看明白了。

感谢沈老师及时认真的回复了我的问题,可是我却没及时看到,是因为一直没见论坛的消息提示,以为沈老师可能太忙,没留意到我的问题,我其实一直惦记着这个问题的,今天突然想到我是用点评的方式提问,可能沈老师回复了我却接不到通知,赶紧进来一看,果然!

又学习到了提问题的一个经验, 在不是自己的主帖里面提问,不要用点评的方式,要用回复的方式,老师才可以直接引用问题回复,这样才会有消息通知。

谱中花括号的标记是对的,20小节前第一遍(你的泪光……)男声唱,第二遍(花以向晚……)女声唱,20小节开始四声部合唱两段歌词不同(第一遍雨轻轻弹,第二遍谁的江山),用了花括号(男高声部的伴唱“啊轻轻弹…… ”,“啊江山前…… ”的前面我漏了花括号,我在前文已经有更正。),27小节尾花括号结束,28小节开始两段歌词又相同。我对照了五线谱原谱,就是这样的。

谢谢沈老师再一次讲解。制谱的讲究真多,我还得慢慢学慢慢消化。  发表于 2013-10-5 20:30