设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评混声合唱《菊花台》。

zpshencn  就是仿宋啊,没有什么特别的。  发表于 15 分钟前

哦?字体不特别但是图片解析度特别:600DPI,我说图片怎么这么清晰呢。{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

向沈老师讨教:如何把 800x1132的图片存成解析度为 600DPI 的呢?用QM直接导出的也就是96DPI,
如果用pdf 转的JPG,即使 300DPI的图片也要 2481 x 3509,不方便在PC里面浏览,用PS转换成 792 x 1121 也只能是 96 DPI,您这个 600 DPI 的PP是怎么做出来的?{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}

我也不是很懂。我只知道我用的几种上图方法上的图都还是比较清晰的。
我较常用的方法是打出PDF,转成JEPG,转档时分辩律设高一点,我设为600DPF,这样出来的文件当然不能在屏幕上显示,把它缩小至宽800就可以了,我是在ACDsee里面缩。

zpshencn 发表于 2012-6-10 16:49
我也不是很懂。我只知道我用的几种上图方法上的图都还是比较清晰的。
我较常用的方法是打出PDF,转成JEPG, ...

如果是QM制谱在论坛上传图片,试了这么久,现在知道最清晰的(所有减时线不模糊)方法是:
不要pdf打印,而是另存为gif,然后直接附件上传。
看看下面的减时线和五线谱五线

我就是试都弄不出比96DPI更高的解析度。(在 792 x 1121的像素下),沈老师这个图片居然能保持 600 DPI,很厉害的说{:soso_e134:}{:soso_e134:}

我也用ACDsee看图片,不过我这个版本比较旧(新版本老是要重新找注册码什么的麻烦),我试了一哈也弄不出这个600DPI 或 300DPI。。。图片一缩就成了 96DPI...{:soso_e140:}

用QM直接输出图片,无论是GIF 或JPG,也不管你放了多大,出来的都是 96DPI....

这里一个是陈老师的图片属性,一个是我的:

好漂亮啊,好好学习。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

厉害,真的被hold 了{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

确实不光谱子制作得很规范,而且曲调很优美、顺畅

灌水无意义,而且制谱与曲调怎么样是无关的。  发表于 2012-6-29 11:47

对这首曲子情有独钟的说,谱子很漂亮,学习了