设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评《信阳最美丽》

遍历 发表于 2011-12-8 22:57
你抬举我了,老乡。
这首歌曲吧,我的感觉,只能说是曲比词好,曲子前面后面都还部分有些感觉,词前几句还 ...

呵呵,这歌吧,曲子还算有点靠谱,词真的不咋样,别说我眼高手低哦,呵呵。
我改动的旋律你可以试试,我觉得比原曲好听些,但是,还是有些感觉不是很自然的地方。曲子副歌部分除了信阳最美丽这两句写的还行,其它的写的不够好,当然,我的也强不到哪儿,但至少不像原曲副歌部分那么散。

{:soso_e113:}学习中!!谢谢楼主分享!!!

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21297
家乡美,初步修改稿,请指正。

具体怎么反复,你推敲下,哈哈,睡觉了。

遍历 发表于 2011-12-9 01:54
具体怎么反复,你推敲下,哈哈,睡觉了。

非常感谢遍历老乡深夜为拙作《家乡美》作以精心修改。我将重修以后再请你过目。并请教老乡修改稿的链接是怎么得来的,以便我们日后交流。

简谱做的不错。  哈哈哈哈哈

wangqinmin 发表于 2011-12-9 09:12
  非常感谢遍历老乡深夜为拙作《家乡美》作以精心修改。我将重修以后再请你过目。并请教老乡修改稿的 ...

老乡客气了。
关于链接由来,操作步骤如下:qm中打开要上传的曲谱,然后在资源窗口中,上传该曲谱,上传成功后,QM格式的该曲谱文件就存放在论坛数据库里了。打开资源窗口中的下载列表,点“我”,再点待审列表,就出现你刚才上传的曲名了,点下文件名后面的一个双页纸图标,复制其链接,然后在论坛里粘贴这个链接就出来了。

关于《家乡美》修改的几点说明:
1、目前修改版只是对曲子架构,大概的曲风,有了一个大致的轮廓,很多细节方面,有待进一步商讨,变动;
2、曲子颤音,均向上颤;
3、第一句,家乡的山,山究竟用你原曲中的16还是我改的17,你定夺,都有各自的韵味;咧嘴笑的嘴对应的35两音,究竟是加附点还是各半拍,现在我觉得各半拍比较好些;
4、很多歌词后面我加了啊,呐,等?(忘了归类成什么词了)字样,你可以斟酌,必要时候,可以作增减,比如减少主音时值,加上各种时值的休止符;
5、增加了两字的,颗颗银杏压枝垂,漫山遍野歌声脆,前面句还行,后面句漫山遍野歌声脆,我觉得还没修改到位;
6、歌词中,结尾处的“哎呀儿依/儿/哟嗬哎得儿依/儿/喂”,前面要不要加带颤音的“哎哟”两字两音,你可以斟酌,并且,对这几个字也仔细推敲下,我也就这么字一打;
7、整首曲子的前奏还没考虑,结束句也是;
8、整首曲子的演唱如何进行,怎样反复、循环,我也还没推敲;但大体上,我感觉曲子上分为两个部分,第一次得儿依儿喂前为一部分,后面是一部分;

工作关系,这几天事情比较多、杂,整歌曲只是业余爱好。最后我要说,你这歌写的不错,虽然题目取的不怎么吸引眼球,但整体词写的很有意境,让我仿佛回到了农村的家里,呵呵,不过本来我老家随州你和信阳是隔壁地市,very 近;曲子方面,读前几句我就很有感觉,但还是不揣浅薄对你的曲子做了些修改,请指正。

遍历 发表于 2011-12-9 12:13
老乡客气了。
关于链接由来,操作步骤如下:qm中打开要上传的曲谱,然后在资源窗口中,上传该曲谱,上传 ...

老乡好,关于链接我以为你是没有通过上传就直接得到的,是我误会了。
看到你对曲子逐节逐句的分析使我深受感动,省里催稿要的很急,元旦前必须交付。我将参照你和大家的意见认真修订尽早完成任务。再次感谢。

wangqinmin 发表于 2011-12-9 12:38
老乡好,关于链接我以为你是没有通过上传就直接得到的,是我误会了。
看到你对曲子逐节逐句的分析使我 ...

时间足够,如果仅仅是整个谱面出来的话。如果要配器,小样,可能就紧张点。

省编委给的意见有三点;1.歌名改为《茶乡美》,2.突出地域性特色,3.改好结尾。有老乡鼎力相助,有论坛强大后盾我想改好拙作是不难的。  发表于 2011-12-9 13:05

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21302
刚改动了下,对部分音符作了调整,为了旋律的连贯性一致性,增加了些语气助词及音符。