设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏谱《毛主席来到咱农庄》

请点评我根据音频记录的二胡独奏曲谱“毛主席来到咱农庄”链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20944

下载音频文件: 毛主席来到咱农庄.mp3 (6.49 MB, 下载次数: 2064)

为什么没有弓法指法等符号呢?如加上更好。
回复 支持 1 反对 0

李老师在排版上一改先前的二胡独奏曲制谱风格样式,加大了音符字号与行间距,每行小节与音符的疏密排列也更合适了。器乐独奏曲这样排版不仅读谱比较方便,也有利于在音符行上下添加完善各种演奏、指法、力度记号以及文字提示等。

谢谢您提供的音频资料。根据录音整理记的曲谱往往会有多种样式,尤其在节奏、拍号、装饰音及华彩乐段、散拍子的记法方面,不同的人记谱都可能会与原谱有差异。因为演奏(唱)者的“二度创作”与“即兴”的成分,无论简谱还是五线谱都很难记得十分精确。这首二胡曲的记谱基本正确,但也还有几处可以再多听一下,尤其中间快板后面的五度下行模进转调处音高记得不太准(下面红框标记处),E商调转E徵调后按首调来记调式感更强些。另外几处较慢的抒情段落节拍应尽量统一,建议都按四四拍记;但最后一段主题再现部分的速度“极慢”,是否可改为“宽板”的二二拍?我调整了一下“快板”之后的记法,欢迎一起讨论:

补充:原同名歌曲的曲作者是原空政文工团的“金砂”,这里误写为“金沙”。
回复 支持 1 反对 0

yaomsheng 发表于 2011-11-11 20:53
为什么没有弓法指法等符号呢?如加上更好。

非常遗憾,我没有时间深练此曲。暂时无法把自己的弓指法写上。

yx_h 发表于 2011-11-11 20:17
李老师在排版上一改先前的二胡独奏曲制谱风格样式,加大了音符字号与行间距,每行小节与音符的疏密排列也更 ...

非常感谢版主的大力帮助,谢谢!我懂的不多,特别是作曲与调式。学习了。

真好,这个曲子是什么乐器演奏的啊

yqxiong 发表于 2011-11-14 13:38
真好,这个曲子是什么乐器演奏的啊

这个曲子是钢琴与二胡演奏的啊!!

好听的老曲子,下载试试看

好听的老曲子,下走了,学习

谱与曲都棒,已下载并收藏。