设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请谱友们点评我打的谱子《在茉莉花盛开的地方》

楼主
上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20429

沙发
不错,很好呀,请你继续搞出好作品,丰富论坛,

板凳

很好!恭喜朋友了!{:soso_e163:}好像听老师们说,演唱者应该放到右下角。

地板
很不错,向你学习,我刚刚注册,是学制谱的新手,只是冒昧地与你切磋一下。1.按制谱规则要求,应该在每段歌词的开头加上段号(从沈中平老师的贴子上看到的,论坛管理员老师的贴子上也是这样说的)。2.小节线后面应该打上一个空格(输入一下键盘上的空格键),以使其与小节线后面的音符拉开一点距离,这样能使整体上美观一些。你正数第五小节和倒数第五小节就拉开了一点距离,也许是打了空格键吧,其他各小节也应该这样做才好。3.最后一行结束句的后半部分“房子”划了整一行,显得太满,按制谱规则要求,可以只划在最后两小节的音符之上就行了。如果结束句开始的那一行(倒第二行)后面还有一小节或几小节,前半部分的“房子”也应只划在从结束句开始算起两小节的音符之上,后面的可以省略。可能说的不对,拙见也,欢迎你回复我,再切磋。

李子5512 发表于 2011-9-19 16:17
很好!恭喜朋友了!好像听老师们说,演唱者应该放到右下角。

我也搞不太懂,再听听各位老师们的点评,多长点知识,能有更多进步。

boming5510 发表于 2011-9-19 16:53
很不错,向你学习,我刚刚注册,是学制谱的新手,只是冒昧地与你切磋一下。1.按制谱规则要求,应该在每段歌 ...

先谢谢!原来打谱的时候都留空格的,放歌词的时候挤掉了。

下载新版,小节线后就不需打空格了。  发表于 2011-9-20 09:56

附点四分音符的附点和音符之间不需要再刻意的加空格来分开。
跳乌龟的记号要放在房子的上面。
第五行最后一个小节最后一拍上方对应的间奏应使用多声部添加的方法添加后将字号缩小,具体方法可搜索论坛旧帖。
当前QM版本已更新至3173,建议下载最新版的使用,制作出的谱面效果更佳。

楼主没用歌词框输入歌词,晓老师没看出来?   发表于 2011-9-19 21:32

浪子回骨  楼主没用歌词框输入歌词,晓老师没看出来?   
=====================================
今天是星期一哦,浪子兄弟还敢逃学上网? {:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:}

学习一哈,呵呵,我是来打酱油的……

那个S型反复是不是应该还有个D.S反复记号啊??不然的话后面那两个反复记号别人会以为都是从头反复,而那个S记号就多余了!