设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 南天一臂

[简线混排] Shenandoah(情人渡)

就是这个效果:

>>>>>>>zpshencn  简谱行加音部记号是可行的,但不必过分研究其图案。南兄先后设计的几个符号都不错,并无哪个最好之说。可取一个比较便于手写的图案,然后要定下来,不能一再犹豫。重要的是造势,<<<<<<<<<<
=======================================================
研究谱号,图案还不是大事情。重要的是简谱隐藏调号以后的空间,这个空间是随着升降号的多少而变化。就是说,谱号放下去无论什么调都合适,没有什么异常。无非是从0——6个降号的位置。

南天一臂 发表于 2011-9-9 20:44
>>>>>>>zpshencn  简谱行加音部记号是可行的,但不必过分研究其图案。南兄先后设计的几个符号都不错,并无哪个最好之说。可取一个比较便于手写的图案,然后要定下来,不能一再犹豫。重要的是造势,<<<<<<<<<<
=======================================================
研究谱号,图案还不是大事情。重要的是简谱隐藏调号以后的空间,这个空间是随着升降号的多少而变化。就是说,谱号放下去无论什么调都合适,没有什么异常。无非是从0——6个降号的位置。

呵呵,就靠我们三个人去造势?别做梦了,我觉得要就什么都不放,随它空着,要放就放调号,至少是和五线谱的调号统一,如果每行放调号都嫌多此一举,那不管你是放什么东西都是牵强附会的。这个行当太冷僻了,没有人会关心的,更不会有人因为你的“造势”去支持你!

两位兄长所言及是,这个行当太冷僻了。三个人自说自话。我们的混排也好简谱也好都是在大方向上总是一致的。做得不错了。自己玩玩其乐亦无窮。  发表于 2011-9-9 23:28
陈兄啊,我说造势不过就是自嘲啊。三人个,又没有什么大的资金去出版十本二十本乐谱,每本分发一万两万册(卖不动只好免费发啦)。就算做到这个势头上也还根本谈不上被人接受。主要是南兄乐此不疲。依我说什么都不加  发表于 2011-9-9 23:22
不必去造什么势了,自己玩就行。最多就三个人提提意见修改,能达成共识已经很不错了。  发表于 2011-9-9 23:15

这样我觉得至少比搞什么符号进去好的多

这里的才是真正的高手,谢谢老师了,我顶你们!!!{:soso_e179:}