设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请指导单声部曲谱《灰姑娘》

楼主
敬请指导单声部曲谱《灰姑娘》

沙发
1. “前奏”、“间奏”干吗写这么大?凡事要有比例。
2. 你这个速度符号位置我有异议,前奏不是散拍,也是这个速度的吧,为什么要把速度符号放在从唱开始?
3. 第二行第二小节的小节线后没有空格,3170开始的格式是自动加空可删除,你是删除了?为什么?
4. 你这个大反复 D.S. 我看不懂,肯定是错的。
5. 房子也肯定不对,还没有见过房子破小节记法。
6. 你没有附录音,我也懒得去找,所以反复和房子不好细说,不过歌手录音时的处理有时候很难记录下来。

板凳
zpshencn 发表于 2011-8-28 10:46
1. “前奏”、“间奏”干吗写这么大?凡事要有比例。
2. 你这个速度符号位置我有异议,前奏不是散拍,也是 ...

谢谢月亮老师教导,我马上更改,3170可以用了吗?我还没下载呢,老师可不可以把酷狗里面的歌曲传上来呀?

地板

李老师:
你的谱越制越好了,真值得我学习。你制的《灰姑娘》,我对照原唱听了几遍,有几点建议供你参考。
第一:“间奏“前的”我“字是多余的,和谁都联不到一块。
第二:”花S“是与”D.S“成对出现的,你上谱中的“花S”不仅于记谱不对,而且和原唱也不符合。
第三:你上谱中的“花S”前还有一段小间奏。
第四:你上谱中的一房子反复后,一段二段又都唱了一遍,但是将你谱中从“间奏”到“花S”处省略,这一点你的谱并无反应。
总之你的谱制得很好,但对照原唱,你的谱还需要修改,一定要反映原唱的全貌。

艾曲人 发表于 2011-8-28 15:30
李老师:
你的谱越制越好了,真值得我学习。你制的《灰姑娘》,我对照原唱听了几遍,有几点建议供你参考。 ...

谢谢艾老师教导,我就是搞不懂那个反复记号怎么用,是不是加上一句从间奏到花s处省略啊?加在什么地方?还有那个房子是不是也有问题啊?

李子的谱子问题还是不少。大反复有一个花S,D.S. 在哪里?省略前奏间奏是可以,但是你衔接得不对。还有一些其它问题。我听录音重新记了一下,供你参考,里面也不免有问题。
此外看你上传到资源库里的谱,两段歌词你用了两个歌词框,这方法不对,应该用一个歌词框,打回车输第二段歌词,这样才能调整行距,使之一致,两个歌词框行距不便调得一样。另外歌词框里字与上面音符对齐你用了斜杠又用了空格,不知怎么会事。

李老师:我对照原唱又听了两遍,建议你这样改看行不行:
第一:第一次的反复号应移到“间奏”后,且“间奏”前的一小节应删除;
第二:在你的“花S”前有一小间奏;
第三:在你的第二次反复号下面应加上“D.C”(从头反复);
第四:在你的第一次反复号和你的“花S”之间加上一对“省略”;
第五:本曲中不必要“花S”。
我听的可能不准确,仅供你参考。

zpshencn 发表于 2011-8-28 19:15
李子的谱子问题还是不少。大反复有一个花S,D.S. 在哪里?省略前奏间奏是可以,但是你衔接得不对。还有一些 ...

谢谢月亮老师,恩师费心了!这次我得多花些时间,尽量看懂这个反复记号。