设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师指导《香江曲》

楼主
敬请老师指导《香江曲》打印出来的效果就是不如QM制作的好,差很远。

上传歌谱地址链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20110 第1-3页
                               http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20113 第4页

第一行歌词就错位了。上传前要多检查几遍。  发表于 2011-8-21 17:17

沙发
对不起郝老师,下次注意。谢谢老师!

板凳
李子打谱进步很快,但不能图快,不能依赖老师给你指出。图快了,以后进步就难了。第一行的歌词串位是绝对不应该的。不过我也不是说发出来的谱要保证不出错,那倒也难做到。发谱求教是对的。但要自己先把一把关。
再提几点:
1. 第一行第三个完全小节的音值是否有误?
2. 个别强弱符号与音符上面的线相碰,只是个别。但是有一个问题你可考虑,同行中的强弱符号,要求就高一点的话,应该在一个水平面,你都有误差的。做得仔细应该按Y值取齐。
3. 第一页最后一行男高男低间的行距和第四页最后一行女高女低间的行距可以调小一点。
4. 第一行的“男低”比后面的歌词低,是外插入的,仔细做的话外插入也可以插得一样高。但是不在行首的声部名称或者歌词序号也可以用行属性打,也许李子不知道。
5. 拍号的问题,这首歌有三种拍号,好像不是按一定规律反复变化的,是否还是要在转拍处标明?可以讨论。原谱不知道是不是就是这样的。

地板
zpshencn 发表于 2011-8-21 19:14
李子打谱进步很快,但不能图快,不能依赖老师给你指出。图快了,以后进步就难了。第一行的歌词串位是绝对不 ...

月亮老师辛苦了,正如您说的,我现在已经不知不觉地形成了不良习惯——就是依赖老师您,下次就不求快了,免得太累了,总依赖老师您,嘿嘿。原谱是在换拍时都重新注明了,我偷懒就省了,改天我都补上。还有一件重要的事,老师我的QM不能用了,重新安装时出现“代码5”错误,怎么都装不上,请老师教导!

字体错误吧,是不是修改啥字体了? 重启解决。不管事儿就按我下面那位说的做。  发表于 2011-8-22 16:04
删掉后再重装应该没有问题。删除后再把Windows\Program Files下的QuickMake子目录手工删掉后再装应该没有问题。  发表于 2011-8-21 20:54

敬请指导修改后的《香江曲》

打这个谱子,是因为它看似复杂,而且谱面效果很不美观。——来自《中国曲谱网》

月亮老师辛苦了,正如您说的,我现在已经不知不觉地形成了不良习惯.