设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 敬请老师指导《哥哥妹妹》

楼主
敬请老师指导《哥哥妹妹》 上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20104

演唱形式应属于“男女声对唱”,歌曲中间只标注“男”“女”即可。  发表于 2011-8-20 19:13

沙发
好,继续努力,共同提高,

板凳
1. 声部名称前后用字体不一致,而且都不合适。前一页中的男声女声用了黑体,在歌曲谱中黑体字一般只用于曲首的表情术语。第二页的男声女声用的是楷体,是因为与歌词同一种字体而不合适。
2. 间奏的小音符应该用小字体。
3. 第二页第三行第一小节女声部缺连线。

地板
zpshencn 发表于 2011-8-20 22:52
1. 声部名称前后用字体不一致,而且都不合适。前一页中的男声女声用了黑体,在歌曲谱中黑体字一般只用于曲首 ...

谢谢月亮老师教导,马上就改!

多谢郝老师教导,根据您和月亮老师指导,已做了修改,但是不能上传。

mrfang 发表于 2011-8-20 20:27
好,继续努力,共同提高,

谢谢,大家一起努力哦!

不错,不错,想你学习,共同进步。

制谱要诀,歌词避让不要用,如果歌词挤就在谱子中插入空格(江老师说的)。应用了歌词避让之后,谱子有些地方不好看,尤其是倒数两行,有歌词的地方松,没有歌词的地方挤。

第一页最后一拍的5615没对齐。

歌曲中男、女,我看你谱子是用的特殊符号插入的吧。我说说我的方法:使用歌词插入男女等在谱子上方的注释,对得很齐而且跟音符是绑定的,一行之内有多个也方便统一修改大小;不光是男、女,器乐谱中的符号也可以使用歌词方法。

第一行开始处加空格,因为括号多出来了。

词曲作者可以写成“张国平词曲”或“张国平 词曲”

标题或副标题没有居中? 检查检查。

第二页大括号的男声、女声写成男、女就行。

男女合唱的谱子中一般按照混声合唱的声部顺序,就是女在上方,男在下方;要是细分就是领唱、|女高、女中、女低、|男高、男次高、男中、男低。

最后一句歌词,幸福属于我和你的标点应是句号。

如果第一页第一行少排一个小节,第一页最后一行多排一个小节,第一页就显得很匀称了~

浪子回骨 发表于 2011-8-24 09:13
制谱要诀,歌词避让不要用,如果歌词挤就在谱子中插入空格(江老师说的)。应用了歌词避让之后,谱子有些地 ...

非常感谢浪子的细心点评!认真学习。