设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评《月光下的凤尾竹》

guanghuamo 发表于 2011-9-26 10:14
王老师:你新编的《月光下的凤尾竹》经过精心记谱、排版,目前是葫芦丝的专用曲谱,民族的风格、独特的韵律 ...

《月光下的凤尾竹》这一版本早在05年就出现了,我是从购买的影像制品“山寨情歌”中得到的。改编者、制作者至今不详。它一出现就受到葫芦丝演奏者的喜爱。因为它旋律流畅,不长不短,而且只用一只C调葫芦丝就可以完成演奏。( 李春华的版本要两个人拿大小两只葫芦丝演奏,搭档不好找)。遗憾的是至今找不到这一版本的规范曲谱。给初学者造成极大的不便。我用QM把它整理出来,一是作为对论坛的回报,二是弥补教材的缺憾。周兄初学葫芦丝可以从这个曲目开始,按照所提供的音频和曲谱练下去。如感那有不妥我将做进一步修改。祝你老有所学、老有所用、老有所为。老有所乐。

谢谢老师的辛苦,很好听。

wangqinmin 发表于 2011-9-26 11:16
《月光下的凤尾竹》这一版本早在05年就出现了,我是从购买的影像制品“山寨情歌”中得到的。改编者 ...

谢谢王兄!这首曲吹起来比较顺也比较容易掌握,是我们初学者最好的练习乐普。

老师用新版制作的《月光下的凤尾竹》看起来更精彩、更清晰了,使用起来非常方便。谢谢王老师,谢谢3176版。

灰常灰常好听啊。。。谢谢老师。

受到警告 46
guanghuamo 发表于 2011-9-26 17:26
谢谢王兄!这首曲吹起来比较顺也比较容易掌握,是我们初学者最好的练习乐普。

《月光下的凤尾竹》这一版本早在05年就出现了,我是从购买的影像制品“山寨情歌”中得到的。改编者、制作者至今不详。它一出现就受到葫芦丝演奏者的喜爱。因为它旋律流畅,不长不短,而且只用一只C调葫芦丝就可以完成演奏。( 李春华的版本要两个人拿大小两只葫芦丝演奏,搭档不好找)。遗憾的是至今找不到这一版本的规范曲谱。给初学者造成极大的不便。我用QM把它整理出来,一是作为对论坛的回报,二是弥补教材的缺憾。周兄初学葫芦丝可以从这个三级曲目开始,按照所提供的音频和曲谱练下去。如感那有不妥我将做进一步修改。祝你老有所学、老有所乐。老有所为。

不要以两颗老鼠屎坏了一锅汤。人人的时间都是宝贵的。您的帖子我认真看了半天,看到最后才知道上了你的当。  发表于 2011-10-4 07:28

谢谢楼主老师,很精美的曲谱。

我很喜欢听这首葫芦丝名曲,终于在这里看到了它的完整曲谱,感谢王老师的精彩制作,感谢这个强大的制谱软件。

太棒了,我已下载。{:soso_e179:}

制作很精美,学习了,多谢!