设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 传上《迎风飘扬的旗》请大家点评

陈老师真对不起,今天才重游到此,方才知道您们在讨论我偷学您的方括号的事,
我是在QM里面用线拼的。看看您的谱子那么美观,想效仿,其实做得跟您的差太远了。
至于那些歌谱是我不小心点了删除就不能恢复了,我是个菜鸟,总是犯错。

昨天在浪子兄弟的帮助下,又解决了仿人音的括号。经过这一段时间的技术整合,解决了很多仿人音的东西,平顶也比原来漂亮了。现在把《迎风飘扬的旗》再次上传,大家再提意见:

李子5512 发表于 2011-7-31 15:40
陈老师真对不起,今天才重游到此,方才知道您们在讨论我偷学您的方括号的事,
我是在QM里面用线拼的。看看 ...

陈老师居然如此夸我,李子真要好好学学乐理才行了,然后买个脱机版,
争取做出最漂亮的乐谱,来回报对我真诚付出的恩师们!

呵呵,你也有被发配的一天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
难兄难弟小心了哦。看来老实人不能当哦,沈兄说明是五线谱软件做的,立马发配!我一透漏也立马发配了!!!
这个不公平!沈老师说的对,我们的谱虽然是五线谱软件做的,但字体和很多元素都是QM的,所以也和QM有千丝万缕的联系,就如兄弟一样!如果理论上说一定要QM打的谱才能放在那个栏目(说我们的东西误导大家),那经过转档加工的谱也不能在那个栏目出现,因为它一样会误导人,那也一样是QM做不出来的!!!!!!

这个问题值得讨论一下,我们的简谱做法是——五线谱软件提供的是一张白纸,打在这张白纸上面的谱完全就是QM的东西,我说这个话别人可能听不懂,但江老师是知道的,这样说吧:我们用的所有谱字体是 ,包括里面所有的各种谱元素!只不过是字体和符号我改过了,但QM这样的东西我一样也改了啊,在这个谱里面,我只是用了五线谱的小节线、连音线,其他的全部就是QM的东西。(也算我透漏了一点点秘密吧)直连谱号我改了羊角,QM我一样改了,改的都是一样的东西,你说这样不算和QM有关系吗?如果没有QM,就没有我们现在的混排。南天怎么做的我不知道,但我和沈老师就是这样做的。
    我们用这张白纸的好处就是可以打完谱随便编辑小节,这一行紧了就调一小节到下一行,非常容易,两秒时间——选中——按快捷键——OK,这个就是现在的QM做不到的。像这样诸如此类的东西很多,就不一一说了。

两位老师不要对这问题说下去了。
要说不对是我不对,是我想混到QM里面去,才引起了这样的话题。
我本善意。我的谱误导了人,但聪明的新手受到误导硬是在QM上模仿打出我们的谱,这也算是好事了。说明QM的潜力其实很大,QM很强大。就看用它的人用不用功。
我在QM上还打出很标准的五线谱,还展示过,这也是更大的误导,有谱友就被弄得不知所措。我就加以说明了。这也说明QM其实很强大。它是可以做出想做的东西来的。只有想不到,没有做不到的。我们上论坛,我们展示我们的东西,出发点都是为QM好。
陈老师为人直率有什么说什么,有几句话说过头了。郝老师不要介意。
我们打谱能有如今的水平,离不开QM这个平台,更离不开郝老师的精心指导。一年前我还是一无所知,全是郝老师扶植长大,就算是陈老师他这样一位资深音乐人士,一年前在打谱上也很幼稚,也是在郝老师的帮助和鼓励下才成为今天的一流高手。
谢谢郝老师。

yx_h  同样的白纸,平台却不同。一篇文稿用Word打出来的能硬说是WPS打的吗?尽管两个软件使用的是同一字体。既然是QM目前“做不到的”,让谱友误认为是QM作的,不也同样有失公允和“造假”之嫌吗?
======================================================================================================================================
这个话看怎么说了:“既然是QM目前“做不到的”,让谱友误认为是QM作的,”——那QM打的谱经过转档加工后发上去不也一样是—— “让谱友误认为是QM作的,不也同样有失公允和“造假”之嫌吗?”。因为就是高手光用QM也做不出来,也得用另个软件做(处理),那和我们用另个软件做好像差不多吧(因为应该一样是“非”QM制作——至少有部分)
我说这个话是对事不对人的,我们只是讨论事情,如果那个栏目是这样规定的话个人看法应该一视同仁。这个话题不要再说了,我无所谓的,随便怎么样都可以。

再修了一下连音线,看看效果:

谱打得真漂亮,真该好好的学习。

《我说这个话别人可能听不懂,但江老师是知道的,....》
拿了人钱,老江嘴吧吃黄莲,那天索性把钱退了,痛快说说....

江振兴  台湾  20110827  10 : 30

不用的,退了也不说,打死也不说!!!!  发表于 2011-8-27 15:02