设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏] 敬请老师们点评我上传的曲谱《黄土情》

加勒比小牛 发表于 2011-7-18 15:50
改过以后的的谱子,在曲子一开始高音2的两个装饰音12,都低了一个八度

非常感谢加勒比小牛老师的指点,我已把它改过来了。

谱打得不错,老师点评得中肯。学习了。

天下无难事,只怕有心人。从《黄土情》一稿的粗糙到五稿的精致,周老师的打谱水平得到质的升华。这主要得力于论坛平台,得力于老师的高超技艺和悉心指点。大到排版小到标点都能一一指出,就连及个别的错字也能得到纠正。在此向老师严谨治学的精神表示敬佩,向周老师的成就表示祝贺。

无论是王老师的帖子还是为谱友修改的稿子,老师都能配以精美的背景。二胡谱中见二胡,唢呐谱中见唢呐,要去延安见宝塔,五城同创见红花......。图文并茂情景交融,为论坛增添了勃勃生气。

中将 发表于 2011-7-20 09:42
天下无难事,只怕有心人。从《黄土情》一稿的粗糙到五稿的精致,周老师的打谱水平得到质的升华。这主要得力 ...

谢谢中将老师的评点,确实我们在制谱工作中要说学到的知识是离不开QM论坛这个平台的配育,更离不开像王老师这样的好老师。中将老师:在此我顺便说一下你不能称呼我为老师,我做学生还不够格哦。

希望看到这样认真反复修改的例子,对新人大有帮助!
我不清楚"筒音2“和”筒音2“

补充内容 (2011-7-21 09:47):
是否可通用

qqdai1936 发表于 2011-7-21 09:47
希望看到这样认真反复修改的例子,对新人大有帮助!
我不清楚"筒音作2“和”筒音做2“

“筒音作2”这念“tong” 笛子、唢呐等管弦乐器按住全部音孔就叫筒音。

柳梅 发表于 2011-7-20 10:20
无论是王老师的帖子还是为谱友修改的稿子,老师都能配以精美的背景。二胡谱中见二胡,唢呐谱中见唢呐,要 ...

非常感谢柳梅谱友的点评。在记谱正确,操作规范,排版美观的基础上,为乐谱配以适当的插图,或许更能深化主题,更能吸引眼球,更能象一位谱友所说;使大家“愿意欣赏,愿意收藏......”

曲谱做的很好,老师点评得很认真细致,从中学到了许多知识。

Ricky8234 发表于 2011-9-4 09:30
曲谱做的很好,老师点评得很认真细致,从中学到了许多知识。

谢谢Ricky8234谱友的平价,谢谢!