设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 庆贺建党九十周年,敬献歌谱《九十红》

楼主
上传歌谱链接:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19568

PDF歌谱下载: Snap2.bmp九十红采背景.pdf (122.89 KB, 下载次数: 1602)

沙发

歌谱非常规范工整,向你学习。
提几点参考意见:
1.去掉页面上的边框。
2.据《音乐编辑手册》副标题前加一个破折号,两段歌词合一处加一个花括号,两处房子线复盖两小节即可。
3.最后处的“反复两遍”也可改用一个有三个点的反复记号。

谢谢点评!边框和破折号属明知故犯,以后改正。两段合一加花括号,好像是同处一行时,各在一行似乎可以不加?三个点的反复记号没见过,哪儿找啊?请沈老师指教!  发表于 2011-6-23 16:24

板凳

两段合一加花括号,好像是同处一行时,各在一行似乎可以不加?
=============================
《音乐编辑手册》没有明确说是同一行还是各在一行。我个人觉得加比较保险。

三个点的反复记号没见过,哪儿找啊?
=======================
这个记号比较少见,看谱的人不一定懂。所以不用也罢要用的话在这里:
[attachimg]7171[/attachimg
插入后调节字号,一般调至16号即可。

反复一次是用两个点的,反复两次是用三个点的,反复三次是用四个点的。你的反复两遍用三个点的即可。

沈老师费心了,再次感谢!又学了一招,即刻用上!  发表于 2011-6-23 17:23

地板
歌谱做的很好!我又跟沈老师学会了一招。谢谢!

zxh09311 老师由于眼疾很久没传谱了,今见老师的《九十红》倍感亲切。尤其是老师给我们制作的这首目前最走红的曲谱。团员们都感到极其珍贵。让我代表他们向老师表示衷心地感谢。由于有些团员年纪大了,提出红色背景有些费眼。让我把背景改个颜色,并作了一些小的调整,请老师给予指导。

王老师过谦了,谱子改得好。谢谢!  发表于 2011-6-24 18:59

zxh09311老师为庆贺中国共产党九十华诞,不顾年事已高和眼疾的困扰,将精心赶制的歌谱《九十红》呈献给大家,很感人,辛苦了!{:soso_e163:}

上面几位老师的点评都有道理,王鹏老师作的调整也很好。我听了几遍录音,似有几处记谱和个别歌词还有误;排版上为节省空间,可否改用四二拍、放慢速度来记谱呢?几处反复似可用常见的记法来处理。现对原谱作如下调整,和朋友们一起讨论。

好老师费心了!四二拍的慢速更能体现歌曲的抒情性;歌词中的歌曲名应该加引号。改得好!如若个别音可以忽略不计(您曾在《党旗颂》的点评中提到过),理当按常规反复处理。总之很受启发,谢谢!  发表于 2011-6-24 19:59

高手云集,制谱精彩,学习好教材。收藏啦!郝老师的四二拍改的好,可标识忘改啦。

张老好眼力!已修正。  发表于 2011-6-24 07:41

yx_h 发表于 2011-6-24 02:43
zxh09311老师为庆贺中国共产党九十华诞,不顾年事已高和眼疾的困扰,将精心赶制的歌谱《九十红 ...
老帅出马,一个顶俩

岂敢言“帅”啊,在下不过是个“卒”而已。还要靠众友携手一起来辅佐QM和FS啊!   发表于 2011-6-24 16:30

承蒙各位老师悉心指点,本人获益匪浅。综合大家的意见,对原歌谱做了修改和调整。也不知修改的对与否,所以将其重新上传,再次请求点评,以便使歌谱更完善、更准确。

今天拿到打印歌谱才发现还有错,再次修改并替换了该图片。真是越改越错!但愿这次不再错!?

首先为各位老师的精神赞一个,再一次感受到要制出一个好谱真是不容易,需要有各位老师这样精益求精的敬业精神!!

赞同ldxx1930老师的观点!虚心学习、用心打谱,精益求精!  发表于 2011-6-26 11:49