设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件用虚拟打印机导出高质量歌谱的方法

楼主

纯属应急而得来的一个办法。

用谱谱风制谱软件制作了一份歌谱(可以搜索一下歌谱《温暖》),需要印刷,我使用的谱谱风制谱软件是免费网络版,而印刷厂不能上网。用谱谱风制谱软件导出图片,一个是矢量图emf,一个是BMP图片,都无法设置分辨率等,质量自己都感觉不行。

在本论坛上偶然看到一个帖子,说起虚拟打印机的事。我就下载了一个PDFCreator,但在安装中,安装到打印机驱动时,电脑假死。安装两次以失败告终。

又找到了一个smartprinter 3.4,这次非常顺利。打开谱谱风制谱软件中的歌谱之后,点击“文件-打印”,进入“打印机设置”窗口,打印机选择smartprinter,再点击“属性”按钮,“自定义尺寸”中选择300*300的dpi设置,“图像质量”中的“压缩方式”选择“LZW24位真彩色”,点击“确定”之后,回到“打印设置”窗口,再点击“打印当前页”,选择“保存类型”为BMP或者TIF格式,确定之后,smartprinter会生成出图片,并且自动打开。

你可以欣赏到高质量的图片了。别说打印了,拿去印刷也没有问题!

沙发
好好好!赶紧下载一试!
谢谢!

板凳
好办法,大家共享.谢谢!

地板
怎么导?

拜托,仔细看看,再动动你的小脑。

很好用的,打成一个图形文件就是。

刚试过,效果非常好,楼主是个爱动脑筋活学活用的好学生,向楼主学习

也可以运用PDF的虚拟打印

为何我安装smartprinter 3.4后,只能打印一张后想在来一张就不给面子啦,所以,我再来一个破解版的smartprinter 3.4,照样不给面子,把我打回原形需要点数啦。

关于印刷用的简谱那要找我啦,呵呵。我的简谱弄好后用抓屏出来校对,然后呢,用矢量倒入到CDR里去,爱咋弄都行。不存在什么高质量低质量的问题了。