设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请点评我谱曲的《梦里杭州》

楼主

小谈,你很勤奋。郝老师的意见很衷肯。之外,你有一个毛病,就是同样一个问题,有老师指出,你自己也认识到后,却很难纠正。比如你最新的这个版本中,还是有一些很表面的问题。
1. 标题你改了字体,但又忘了拉成七字宽。新的QM版本上已经是自动设置的,你怎么还是四字宽呢?
2. 调号拍号字体太小了,我记得魏老师说过(好像就是对你说的),至少加大一字号。
3. 歌词与音符相比,大了。这是我多次说过的,(好像也是对你说的吧。)
4. 现在的标题与歌词好像是相同的字体,一个谱里,各种性质的文字要有明显不同的字体。这也是几位老师说过多次的吧。

沙发
谈天 发表于 2010-12-16 08:31
回复 whs2050 的帖子

魏老师您好!我想将歌谱的背景插入杭州的风景画,该怎样操作呢?谢谢!

用Adobe Acrobat很方便。

板凳
小谈你好。Adobe Acrobat 加背景,看下面的图。色彩的浓淡,调不透明度。9.0和7.0用法差不多,据说7.0好用一些。下图是7.0的界面。看红色圈住的。一般可调至15-20%。

地板
你看我52#那个界面图,你选点“添加水印”,点“从文本”,框里会变白,你随意打入你想要的字,字体、大小颜色都可调,下方有一个“旋转”,自己调整角度。大致如此,界面上还有其它选择,你自己试一试就明白了。这是7.0版的界面。9.0版界面不同,但大同小异。

小谈打谱进步很大。魏老师说得对,你这个谱喧宾夺主了。背景原图小了点,放大做背景分辨率不够。(原图要大,在图像软件上缩小到200KB以下,100左右就行了,而不能找原图本来就很小的图)。不透明度要调。我早先有一个系列贴,对背景的添加有详细的说明有图有实例,你可参考(链接我好像告诉过你,你找一找)。