设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: lantianjian

[器乐合奏谱] 申请点评《鸿雁》(器乐四重奏)

感谢 szslb、wanzhaowhut、落街冇钱买面包、pintumimi 谱友们的回复!你们的肯定是对我的莫大鼓励。

谢谢mong0622、tt060823、lbds6119、zhengzhihui几位谱友的支持和鼓励!

松林红 发表于 2017-12-24 16:15
这个乐谱的难度是比较大的,能打出如此规范的四重奏,功夫可见,确实不错,学习了!谢谢!

谢谢你的鼓励!同时也一并对yamahacs2c、xiaoxing123、ly369410852、昵称短了不好记、13065056301等谱友的支持表示感谢!

manyuhua 发表于 2020-12-25 15:17
制作的很好,向你学习。

谢谢你对所制作歌谱的鼓励!相互学习,共同提高。

用“谱谱风”软件你也能制作这样的乐谱。

谢谢你的鼓励!

furuide 发表于 2021-3-27 00:16
合唱与合奏是一样的,每个声部有两个以上在演奏

是的。本乐曲是由合唱谱按照自己的需要改为器乐谱,方便萨友吹奏使用。我们用于萨克斯四重奏时,是自选和弦中的一个声部。如果萨友多,也可以像合唱那样分别吹奏和弦的上下声部。

furuide 发表于 2021-3-27 00:16
合唱与合奏是一样的,每个声部有两个以上在演奏

将你制作好的乐谱保存好后,再添加背景图片。
1、在“工具箱窗口”点击“特殊符号”,点击A(输入编辑工具)进入编辑状态;
2、在上方栏选择“插入”,点击后在“图片”中选择“打开图片文件”并点击打开;
3、打开后会出现你电脑里的内容,你要用的图片要先准备好放在你的电脑里,你找到后选中该图片,并点击“打开”;
4、这时图片就已经出现在你操作1时的编辑框内,把编辑框拉大。这时需注意要在图片上点击鼠标右键,选择打开“记录属性”,在“属性窗口”里的“分散排列”打钩,“与音符对其”的钩去掉。这样图片不会跑偏,大小可以由你自己点住拉扯,调整大小。
5、满意后点击保存。

sonymusicman 发表于 2021-4-4 11:50
请问怎么加上夏色图片背景的呢?

你好!怎么加图片已回复,不知是否已经说清楚了。