设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] PPF字型+Sibelius简、线二合一《对鸟》

历害!!!

终于找到解决右边的空白边的方法了:

仿陈兄的歌词输入法和QM字体做个谱例,起初简谱上做了个平顶连线,因贴近音符拉不动而取消,只好借助五线谱的连线了。还是不得不佩服版主晓峰老师。

QM字型+Sibelius简、线二合一的歌谱

音轨显示是这样子的,不入轨。两个字一个音怕太挤用了文本输入,在音轨显示上不见了。还有延音线不能用,只能用连音线代替,图中黑的是延音线。

老陈的上图方法可能还有问题,你发的图为什么总是傻大傻大的,同一个图我发的怎么是这样的?

南天友,你到六房间(6.cn)注册一个号,登录后上传大图,把链接贴上来,就能发大图了。

QUOTE:
以下是引用zpshencn在2010-9-3 8:55:50的发言:

老陈的上图方法可能还有问题,你发的图为什么总是傻大傻大的,同一个图我发的怎么是这样的?

没有啊,我是老显示屏,南天的可能也一样,我先发的图右边就有一点看不见,后面(13楼)发的就可以看全了,因为缩小了,还在上、下、右边加了空白边。你现在14楼的图和我先发的一样,在我这里看右边就有一点看不见,我的比你的小,怎么说我发的是傻大傻大的?难道在你那里看和我不一样?

看图你的字号比我的大吧

你的上面的截图看上去是对的。不傻大,是很好的。在我的屏幕上看你发的和我发的非常不一样。可能是显示屏的问题了。你的窄屏上看得正常,在宽屏上看就不行。

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-9-4 9:41:01的发言:

讨论:简谱、五线谱对照中的倚音问题

倚音分单、复、前、后。在线谱记谱规则中,单倚音用八分音符、复倚音(两个以上)用小字号十六分音符标记。而简谱中的倚音,歌曲记谱规则要求是:主音符小于四分音符的单倚音和复倚音均用小字号的十六分音符标记;戏曲器乐曲记谱规则要求无论单、复倚音,一律用小字号十六分音符标记。在对照谱中,如何处理更好、更合理呢?

郝老师说的对,现在仔细看原谱上有八分和十六分的倚音,是我大意了,原谱字太小,眼睛不行了啊,现在马上去改正。

《对鸟》修改了倚音,又修改了两处错误,重新排了版。在修改的过程中对打简谱的方法又有了新的认识和体会,现把它再次传上来:

沈兄:看这个还傻大吗?

不行的,你上的图在我的屏幕上看是不行的。不知是不是宽屏幕窄屏的问题。

你看截屏,第一个是我的第二个是你的。

今天我做成了ABC,我上到你那个帖子上去,雪绒花的问题,要改伴奏难度太大了,我不懂的,明天试试。要加soparano倒容易。