设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 发一首宋祖英的《英雄》欢迎指导

楼主
chiyongfu 发表于 2015-5-9 14:29
第二行的问题我没找到,请老师告知。

第二行的问题我没找到
>>>>>>>>>>>>>>

你谱上如左,小节线后加一空格如右:

空格加在小节线后,不是加在符号后。

这样的问题也找出来了,了不得!我根本就不知道这是错。请教zpshencn老师:哪里有这样的规定,能指明出处吗?  发表于 2016-9-29 10:03

沙发
ok007 发表于 2015-5-15 19:53
老师能说说为什么不可以?

>>>>>>>>>>>>>>>>>

此类问题早就说明过多次,旧贴有益。
主要内容再简单说一次。
1. 标题下面可放两项内容:副标题,和演唱(演奏)形式,不可以加别的内容。
2. 作为歌谱,不是某人一个人唱的,谁都可以唱,所以歌谱上不能标明“某某人演唱”。如有需要可在谱尾注明“据某某人演唱记谱“,或标明“某某人演唱谱”也可以。歌谱与音响制品不同,音响制品,是什么人演唱就是什么人演唱,是可以把演唱人明确标注上去的。
3. 附带可在此说明另一点,制谱人名字是不可以打在作者区的(称版权区),版权区标明词作者、曲作者、编曲人。版权区不可以加上演奏(演唱)人、制谱人。制谱人如果想署名,可以在谱尾注明“某某人制谱”。国外乐谱也有见在版权区署制谱人名的,但这就不是一般意义上的制谱了,一般指经典的高品质的乐谱,署名的方式是:Arranged by xxx

我犯了错误!从本月18日起,开始学用QM制谱,没看到老师的点评和其他教材,在两首曲谱上,随意署上了自己的制谱名。以后得注意了!  发表于 2016-9-29 10:30

板凳
赵雪眺123456 发表于 2016-10-7 16:19
不是第一次制谱吧?打得不错啊,赞一个!

迟老师是资深音乐人,你怎么想得到问是不是第一制谱?
迟老师多年前就上传过谱谱风迄今为至工程最最浩大的制谱作品,钢琴伴奏混声合唱《太阳颂》,从五线谱翻译成简谱,在谱谱风上做了共62页。
http://www.ppfeng.com/thread-38926-1-1.html
你不断灌水,曾多次劝说不听。