设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: zpshencn

谱谱风制谱软件高级技巧系列之十九:琵琶谱的输入

zpshencn 发表于 2015-2-2 13:39
这个符号叫“煞”,我的字符里是有的,只是形状用的稍有不同,现在我把形状改一下,楼顶文件已更新。
...

哦哦   是这样  我找找您 加行隐显的帖子

很多非常有价值的 教授软件的使用经验与技法的帖子  只是泛泛的看看  往往不容易学得到  只有结合打谱中遇到的问题  记忆才深刻  才会学得到
找到了 这个帖子 http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35313  

我正在学打《十面埋伏》其p9 有一处 符号 怎么也没有查到

见倚音的弦序 空弦 三 四 上面那个符号 ,这里上面标有并二弦,其他类似地方标注的是 一、二弦 只是这里连线出现了几次这个标记

它应该也是个弦序的符号 查过几个输入法 以及网上的材料 都没有找到 我应该怎么处理好呢 特求教   谢谢

zpshencn 发表于 2015-2-4 15:04
如果是弦序的话很好办。用两行打出来,上一行打一弦下一行打二弦,然后缩小这两行的行距,把二弦的符号提 ...

恩恩  好的  就用您的办法
(我在软件的弹拨乐器符号1 看到 扬琴的左竹法的符号  和那个琵琶的符号很接近
试比较:

CHIANG 发表于 2015-2-4 18:17
12 樓,cdwdz 做的譜樣,第一頁,最後行,第一個豎排和弦倚音,低音點是在減時線上方?

CHIANG老师
是那里倚音的和弦 我是用外插 加上的 低音点就不会安排了  就做成那个样子  应该视为有问题
但是我不知道怎么做更合适了

小鸟一人 发表于 2015-2-5 09:27
倚音低音点位置,

好!
不知道你是怎么做的  求教 求教  谢谢

非常感谢你的启发   谢谢 谢谢  同时感谢chiang老师指出问题 教我们思考

今天我做《十面埋伏》最后一页 出现了误操作
过程是 忘记指法符号了  我做到歌词的最后一行 往上提高的时候 负数 可能是多了一位数  指法符号超出版心了  但是还可以看到(见最上面)   可是怎么都找不回歌词编辑框了 特请教是不是还有办法补救  谢谢 谢谢

谢谢 我删掉原来的音符 露出了 原来歌词输入的那些符号不过显得有些乱   又在下面重新打了音符  再用小鸟的办法  恢复到歌词的编辑框 逐步完成了这一行琵琶谱的制作
教训:误操作  有时候修改 比重新打谱可能还费时 只是知道了万一发生这种情况  还可以这样补救

负数太大了,可以看到编辑框却很难再点开,最简单的方法就是在按ctrl+z 返回一步回到上一步状态 就ok了。  发表于 2015-2-5 13:28

qaz66666 发表于 2015-6-1 21:05
我想问左边上下一线怎么打,是一框格打,还是外输入。

没有明白你的意思  你是说。。。。。。。
这里除去音符以外   其他是符号都是使用沈老师的琵琶符号通过 歌词框输入的