设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风音乐播放器_欢迎试用

楼主

制作一个谱谱风评谱播放器提供沈老师参考。
    该播放器功能齐全,适合评谱使用。播放/暂停共用第一个按钮,第二个按钮是从头播放,进度条一是可以显示播放进度,二是可以从任何地方重复播放,方便检查记谱中存在的问题。该播放器可以同时装进100首歌曲,第三个按钮和第四个按钮可以选择其中的任意一首歌曲播放。滚动字幕可以显示曲谱或者歌词,小喇叭可以控制放音/静音。音频跳动条随着音乐跳动可以直观的看到播放状态,时间信息表示该首歌曲总长度为3分30秒以及当前播放的时间进度。
    该播放器已解决了开机自动播放的问题。即打开网页处于停止状态,点击第一个按钮开始播放。

老师,你好,感谢您的分享,谢谢  发表于 2019-9-10 09:40
回复 支持 2 反对 0

沙发
qingzhouyy 发表于 2014-12-17 00:46
4.单击“停止”按钮后,同时应该显示“播放”按钮,但实际显示的是“暂停”按钮

与前面第1个问题同理, ...

非常感谢轻舟一叶朋友帮助《谱谱风音乐播放器》解决了未完善的几个问题。   
    测试版中预置的音乐《雪花天上来》是3200帧,推算时间大约在4分20秒左右,如果谱友们更换的乐曲超过这个时间长度就会播放不全,反之少于这个时间长度播放头就会空走,比方我更换的乐曲《幸福年》是2660帧,播完后显示只走了百分之83,剩余的500多帧就是空走。当然我可以用调整帧的办法解决,而一般会员是不具备这个条件的。希望能有个更好更简便的解决方案。

谢谢王老师及时测试,关于增减帧的问题,我忽略了有些朋友可能对flash软件不熟悉,操作虽简单,但会者不难难者不会,我抽空考虑下解决方案,谢谢王老师提醒。另外,王老师是如何知道我预置的“雪花天上来”呢?  发表于 2014-12-17 14:44

板凳

测试轻舟老师制作的3.1版播放器有以下问题;
1.没有声音,不能播放。
2.没有模板中对应的字体,时间显示为字母。
3.CS6文件过大且难下载安装,不适合新手也不适合用惯了FLASH 8的老手。建议改为用8.0制作播放器模板。

王老师您好!您的1.2.两个问题是如何解决的?  发表于 2015-1-18 12:32
用哪个版本的 flash 无所谓,调用此模板的人不需懂它,只要学会装入自己的 mp3 就行了,装入的方法是一样的。设计此模板的人也只需知道 as2.0 与 3.0 有少许不同,我用的是 2.0 ,与 flash 的版本也无关   发表于 2014-12-28 07:00
非常感谢王老师及时测试,这情况可能是标识符的问题,能否将声音属性抓张图来看看? 其实我也习惯用Flash 8,回头抽时间弄个Flash8版的发上来。  发表于 2014-12-27 18:53

地板

用CS6打开模板就说缺少STLITI字体文件,其实这个华文隶书字体在我的电脑中是有的。

声音属性的设置是这样的。

导出后却是这样的。

谢谢两位老师测试 标识符不正确,运算后的变量会被判定为非法字符,就会在动态文本中显示“NAN”,这个文本框用的是系统自带字体,那个loading页面是用的STLITI字体。  发表于 2014-12-28 09:22
声音属性设置错误,标识符是gequ,不是gepu 。  发表于 2014-12-28 06:52
字体的问题:文本>>字体嵌入,然后在左边的“字体”框右上的+号打勾后确定,另一种方法是把动态文本的字体改为_sans。  发表于 2014-12-28 06:48

谢谢沈老师提醒,二次测试成功。
    本人仍然认为改为FLASH 8制作播放器为好;因为很多人电脑里本来就有这个软件,无需为了换音乐再专门装一个大文件,二是新手下载CS6不容易学起来也难,虽说是不关系版本只要会换音乐就行,实际上还是需要懂得一点操作知识的,此事委托轻舟老师进一步费心。

王老师,我已将FL 8版本的源文件加到上面帖子里了,欢迎王老师再测试哈。 比较了下,还是cs6好用,尤其是要对几个mc的相关属性进行计算的时候,注册点的设置更加方便,保存的源文件体积也小。界面布局不如8顺手。  发表于 2014-12-29 00:01

qingzhouyy  王老师,我已将FL 8版本的源文件加到上面帖子里了,欢迎王老师再测试哈。 比较了下,还是cs6好用,尤其是要对几个mc的相关属性进行计算的时候,注册点的设置更加方便,保存的源文件体积也小。界面布局不如8顺手。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

成功测试轻叶一舟老师用FL 8版本制作的播放器;
(“谱谱风播放器”上面的动态遮条在FL 8.0中打开不能显示,在CS6版本中打开则显示正常。附测试版源文件,请查看原因)

王老师,又下载了你重新上传的源文件,打开后直接发布,依然一切正常  发表于 2014-12-29 18:12
王老师,我下载了你的源文件,发布后遮罩显示一切正常。  发表于 2014-12-29 07:54
我传了个演示效果到帖子里了,但王老师发布的没出现遮罩效果,还不知道是什么原因  发表于 2014-12-29 07:47
王老师早啊,那个遮条加了的呢,当真你发布的怎么没有显示效果呢?  发表于 2014-12-29 07:10

qingzhouyy  8.0有各种版本,比如精简版、绿色版等,有些版本不能很好的支持某些效果,会导致遮罩显示不正常,我在25楼末尾添加了一个Flash 8 的下载链接,是我网盘里的文件。  发表于 3 小时前 IP:219.232.121.2
[color=rgb(153, 153, 153) !important]--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    下载了轻舟老师的FL8.0安装版动态遮条显示正常了,效果发在下面请大家共享;   
    几年来我用的都是FL8.0绿色版,制作动画、制作动态曲谱都很好使,包括这次制作“2015元旦祝福”用的也是8.0,没想到在一个小小遮罩条上暴露了绿色版功能不全的缺陷。轻舟老师及时发现原因并无私上传自己的规范版本,对普及谱谱风播放器起到了关键性作用,我希望大家都来下载轻舟老师的8.0版本,都来学习沈老师制作并创导的谱谱风播放器换音乐技术,使我们的曲谱制作和曲谱展评更加有声有色精彩纷呈。

小鸟一人 发表于 2015-1-16 10:22
q我的也终于成功了。还是f8顺手。不知C6为什么总不成功。都是按沈老师的作法一步步来的,到目前无解。
现在 ...

祝贺小鸟成功掌握谱谱风播放器换音乐技术。
CS6是FLASH最新版本,功能强大还可以编辑视频,但是界面变化太大,菜单分散得七零八落,不但新手入门难,老手也是半天摸不到北。你用CS6制作不出来播放器是可以理解的,因此我建议轻舟一叶老师改为用FL8.0制作模板,现在只需要一键就可以换音乐了,而且你和虫子等朋友都已经初步掌握了换音乐的技术,我和沈老师、轻舟老师感到很是欣慰。

我也不习惯cs6的界面。  发表于 2015-1-16 21:33
各位老师都辛苦了,献花献花。。。(现如今PPF论坛关闭了不少功能,也不能用表情和献花了)@L@  发表于 2015-1-16 18:15
王老师,我才发现,我解压后就双击打开的,还是用CS6做的。是按轻舟老师的步骤。  发表于 2015-1-16 16:10
是的,以前用过f8,对这个还熟悉一点,终于成功了。谢谢您们几位老师,您们辛苦了!跟随你们身后,总能学到很多知识,不只是制谱方面,真是论坛的财富。向您们致敬!  发表于 2015-1-16 15:57

回复小鸟;
卸载CS6,只保留FLASH8.0,双击播放器模板源文件就可以换音乐了。

谢谢王老师,我知道的,开始没太注意,今天用F8做了一个,也成功了。46楼。只是少了“谱谱风”效果,  发表于 2015-1-18 09:51

本人希望每一个上传的曲谱都附加一个播放器,而且是带进度条控制的播放器。
    本人赞同沈老师推荐的第六步至第十步变更swf文件的后缀名上传播放器的方法,使一二级会员也可以上传播放器。
    时至今日,我也没有学会沈老师2.6版的六步操作方法,沈老师的2.6模板《采茶扑蝶》只有21秒,

更换为《赛马》后只能播放21秒;

我喜欢轻舟老师制作的3.1版播放器,模板音乐《采茶扑蝶》的时间也是21秒,

轻舟老师的播放器可以随着更换音乐的长短而变换,更换为《赛马》后由21秒变为1分36秒。
    轻舟老师的播放器操作简单;打开模板,导入音乐,导出,不需要加减帧。
    轻舟老师的播放器有带遮罩的“谱谱风播放器”标示,有别于其它论坛制作的播放器。

我制作的播放器有好多种,由于涉及较多的 flash 知识,就象制作动态曲谱的过程一样一时半会很难说清。同时论坛里已经有了v2.6版和v3.1版播放器制作教材,就不必发帖添乱了。下面是由简到繁各种类型的播放器,可以根据不同需要选择使用;
一个按钮控制的播放器

三个按钮控制的播放器

最简单的进度条控制评谱播放器

增加了音量控制的评谱播放器

增加了时间显示的评谱播放器

多曲、滚动字幕播放器(点击第三个按钮转换到下一首曲子)

谱谱风论坛图标评谱播放器

这个论坛不乏制作播放器的高手,原上草先生就是高手之一,也是制作曲谱背景、动态曲谱、MTV视频,和flash动画的高手。下面介绍的是原上草先生制作的带遮罩乐曲名、带漂亮的模拟音波、带闪动静音喇叭的swf播放器。

由于不加减帧,不用模板就可以直接在播放器里修改歌曲名和转换音乐。

以上基本上概括了谱谱风论坛目前制作和使用的几种swf播放器类型。我希望制作播放器的步骤越少越好,不搞复杂的设置,不加减帧。使大家都能轻易掌握制作技术。同时我也看到;由于沈老师的热心,轻舟老师的支持,各位老师的协助和全体会员的努力,谱谱风播放器一定会越做越实用,越做越完美。

其实王老师的这些播放器都很好,这些也是我从原始版一直到v1各版,再到v2 各版所经历过的,功能、界面、操作逐渐完善,一直到了v2.6.2 和v3.1。我以往各版多曾上传过,有了定型的2.6就多删掉了。[/color   发表于 2015-6-29 12:43
王老师做V2.6其实就忽略了一步,在音乐mc中加减帧。  发表于 2015-6-28 22:06
王老师,沈老师的原版播放器通过增减帧就可以适应歌曲长度的变化,也升级到v2.6.2了,在沙发层,制作步骤也精简了。  发表于 2015-6-28 22:04