设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 葫芦丝独奏《逝去的诺言》

楼主

沙发
wujp 发表于 2014-11-15 14:53
听音频,第6行第1小节前两拍的1音好像要连线。

是两个音,若是要连线,就不会打成这个样子了,直接就是两拍嘛

板凳
lixc99 发表于 2014-11-15 18:33
原上草老师你好!音频在什么地方?没看见!

稍微多等一哈,是自制的Flash播放器

地板
谢谢魏老师与王老师,已修正

whs2050 发表于 2014-11-16 13:07
王老师,为什么不把调号标注成如下图呢?

魏老师,这个曲子若用F调筒音作低音5,吹不了高音1、2(筒音5的最高音是中音6),因此只能是用降B筒音作1吹奏。

whs2050 发表于 2014-11-16 17:28
回复王老师、原上草老师:谢谢两位的回复。
毕竟没学过葫芦丝,里面好多弯弯绕不过来,比如F调的葫芦丝筒音 ...

魏老师,葫芦丝的调,是以开一、二、三孔(从下往上数)作1来规定的,此时筒音就是低音5;同一支葫芦丝,筒音不一样,调就不一样。比方说F调葫芦丝,筒音重吹为c1, 轻吹为a,开第一孔吹为d1,开第一、二孔吹为e1, 开一、二、三孔吹为f1, 开一、二、三、四孔吹为g1,开一、二、三、四、五孔吹为a1,开第六孔(或加上第一孔)吹为降b1,开一、二、三、四、五、六孔吹为c1, 七孔全开吹为d1,换句话说,F调葫芦丝能吹的音从低到高为a、降b、c1、d1、e1、f1、g1、a1、降b1、c2、b2(只开第一孔轻吹的咕音为降b)。常把开一、二、三孔吹为1称为本调(此时的音为f1)也就是F调。这样F调葫芦丝:筒音作1就是C调(因为F调葫芦丝筒音重吹是c1),筒音  作2是降B调,筒音作3是降A调,筒音作4是G调,筒音作5是本调即F调,筒音作6是降E调,筒音作降7是D调。其他调的葫芦丝类推。
  详见http://www.ppfeng.com/thread-37693-2-1.html 21楼。

补充内容 (2014-11-16 19:25):
不是21楼,是第12楼

wangqinmin 发表于 2014-11-17 15:54
原上草老乡制作的播放器太复杂,无用的挂件太多,不到4分钟音频制作的播放器体重竟达到1.83mb,将近200 ...

王老师,Flash文件的大小,不在于制作的复杂不复杂,而在于输出时音频的质量,我用的是64k输出影片。若用低于64k的音频质量输出,动画体积将会变小,估计王老师是软件默认的16k,所以文件体积就小了许多。

wzmdzc2011 发表于 2014-11-18 16:30
原上草老师你好!音频在什么地方?没看见!

要多等会才看得到播放器,是自制的Flash播放器

wangqinmin 发表于 2014-11-18 09:17
mp3改wsf播放器的最大好处就是缩小其大小而保持音质不变,故玩音频的人对编码音乐数据还是略知一二的 ...

好!目前我在成都,明天回去后马上来制作一个。我原来的想法是,在2M的限制下尽量将音频的音质提高点