设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 申请指导铜管乐独奏曲《友谊地久天长》

楼主
曲谱链接地址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=51055

沙发

孙老师制作的乐谱制作规范、版面简洁。对乐谱制作认真严谨值得我学习。 在此仅交流一下我在制谱接受点评中的一点收益。供你参考。        1、我制作的歌谱《母亲》在接受点评时,老师指出该曲为4/4拍,是从第四拍起拍,即从不完全小节开头,所以结尾也应是不完全小节,前后呼应合起来成为完全小节(共四拍)。也就是说:结束那个小节是三拍加结束符号。我开始留了空格(如图一)。后来才改正为保留三拍结束(如图二)。
  图一:                              图二:

2、乐曲标题栏目中的调号和速度符号要与乐曲里的第一个音符对齐。我原来以为是和第一行的首个音符对齐。因第一行旋律前加有乐器名称,所以第一个音符实际已经往后移了。调号和速度符号应该对齐的实际应该是第二行的第一个音符。
       在《友谊地久天长》乐谱里也有这样的情况,说说我的经验教训,供你参考。

补充内容 (2014-10-2 22:55):
上传后图例移动变位了。黑白的是图二,彩色的是图一。因无法重新编辑,特做补充说明。

补充内容 (2014-10-2 23:02):
我上传的曲谱名字是《妻子》,误写成《母亲》。回复能修改就好了,可以及时更正笔误。

谢谢朋友的精细指点,使我又学到了不少知识,立即修改  发表于 2014-10-3 12:46

板凳
孙老师的这个谱制的挺好!

地板
好多还不会,继续学习

要跟各位老师们多多学习。