设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请大家点评我上传的歌曲《在也门的晚霞中》

楼主

请大家点评我上传的歌曲【在也门的晚霞中】吕远原创,我上世纪60年代手抄的版本)

歌谱链接:  http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=14753

下载地址:在也门的晚霞中

请大家点评我上传的歌曲《在也门的晚霞中》

请大家点评我上传的歌曲《在也门的晚霞中》

沙发
挺好的,真的挺好的……

板凳

关于作者吕远先生的介绍请点这里

地板
《在也门的晚霞中》是吕远先生创作于上世纪60年代的一首男声合唱歌曲。原唱资料是由海政歌舞团歌唱家吕文科领唱的。我比照了一下《吕远歌曲选》中收录的这首合唱谱,zhxb8711谱友手抄版原稿中记谱出入较大,作者对歌词也曾作过多处改动,为便于说明原谱记谱和排版方面的问题,又重新整理出下面这份谱子。限于篇幅,合唱部分只保留了旋律声部。仅供参考。

建议zhxb8711谱友对第一稿重新修改后再上传一次。

谢谢Saffah楼主的支持和鼓励。

非常感谢版主的指教。非常感谢版主提供的作曲家和词人吕远的有关资料和歌曲【在也门的晚霞中】的标准原作。你提供的原作我已收藏。 正如吕老所说:“审美性强的高雅音乐、教育性强的严肃音乐、社会性强的礼仪音乐都是不上‘榜’的,但那毕竟是民族文化的主要部分,这要有必要的社会力量来引导。”(引自你提供的资料)吕老一直在为创作审美性强、教育性强、社会性强的音乐而努力奋斗,并作出了卓越贡献。现在又有你们这股力量引导,民族文化的繁荣大有希望。
    有你的标准原作在这里,我还有必要再修改上传吗?我的识谱能力也就是中学水平。你的标准原作园了我的一个梦:把【在也门的晚霞中】的准确曲谱传给我的大学同学。他是我上大学时共同传抄和学唱这首歌的人。这首歌我唱了几十年,现在还在唱。现在才知道大部分唱错了。我相信把你的标准原作传给他,他也一定会非常惊喜的。再次衷心感谢版主。

QUOTE:
以下是引用zhxb8711在2010-3-22 22:11:45的发言:
有你的标准原作在这里,我还有必要再修改上传吗?

在《QM曲谱交流》栏目中,除了对谱友们要求点评的歌谱提出修改建议外,大多数曲谱我们还作了示范性的谱例,目的是让谱友们能够更直观地了解到:同一曲谱如何正确的记谱和合理的排版,QM软件在简谱制作中有哪些优秀的功能,从而进一步认识和掌握该软件的应用技巧,快速提高自己的制谱水平。

谱友们制作上传各类曲谱,是大家学习运用QM软件情况的一种交流方式,也是为丰富乐谱资源并供他人下载分享的一种奉献精神。对上传乐谱进行审核,也正是为保证这种资源的可利用性而增设的一项必要措施。审核人员提出的修改意见和建议,希望能得到广大会员的理解和支持,也欢迎对制谱的相关问题展开讨论。

您上传的这首《在也门的晚霞中》,对一位初学QM软件的朋友来说还是很不错的。在记谱和排版上的一些问题,大都是由于手抄本误记和尚未完全掌握软件操作方法的原因所致。修改一下重新上传,也是为了让更多的人从这里知道、找到、喜欢并学唱这首歌曲。

我们国家和民族音乐文化中有许多优秀曲目,需要用现代化技术手段将它们完整准确地记录下来,传承下去。这件非常有意义的工作,同样需要我们大家的共同努力。

感谢您上传的这首好歌,感谢您和所有朋友对FS制谱论坛和QM简谱软件的支持!!

QUOTE:
以下是引用yx_h在2010-3-23 0:37:42的发言:

“在记谱和排版上的一些问题,大都是由于手抄本误记和尚未完全掌握软件操作方法的原因所致。修改一下重新上传,也是为了让更多的人从这里知道、找到、喜欢并学唱这首歌曲。”

深夜为初学制谱者回帖,版主关心和支持初学制谱者的精神真叫人感动。您的标准原作已经达到了“让更多的人从这里知道、找到、喜欢并学唱这首歌曲”的目的。无论我怎么修改,“在记谱和排版上”也不可能达到您的水平啊。再一次由衷地感谢。

谢谢版主深夜编辑了自动播放的这首歌曲的背景音乐。悠扬的歌声又把我带到了过去那些永远难忘的美好时光。

感谢版主提供如此专业化的简谱,让我们初学编辑简谱的创作人能够更好地借鉴学习!!