设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: lantianjian

[器乐合奏谱] 申请点评《我和我的祖国》(管乐缩编谱)

wuxiangting 发表于 2014-5-31 21:06
几处这种形式的音符,发现都是第一个“0”对不齐,差那么一点儿,第二个“0”就能对齐,这是什么原因造成 ...

谢谢张老师的指点!对你提醒的问题,我今后会加以注意。

补充内容 (2014-6-1 16:14):
      我对第一行间奏字体已试做了调整。因调整后版面发生变化,许多符号均要变动,改动量较大,故未作改动。鉴于此处对曲谱总体影响不大,下次制谱时再加以注意。

111111hzq 发表于 2014-6-1 10:29
声部的旋律进行为了增强音响的张力可做些反向进行

本次发帖主要是希望在乐曲配器改编方面得到爱好作曲老师和谱友的指教。原缩编谱的乐曲旋律基本上各声部是以和弦的方式平行前进,显得缺少张力较平淡。我在保持旋律Ⅰ、Ⅱ二声部重奏的同时,着重对和声部分进行了修改。采纳了反向行进的意见,力求增加旋律变化,增强乐曲节奏感。不知是否妥当?请擅长作曲的老师和谱友多多指教!

欣赏学习了,谢谢老师上传分享。

几个声部制作到一起,太复杂了。

版主的制谱和张老师所提的修改意见都很认真负责,只是版心还没得到加宽有点遗憾罢了!

我现在使用的是网络版软件,限制使用“版心即标尺设置”功能,无法自行调整版心,只能就此留点遗憾了。  发表于 2014-6-16 11:14

lantianjian 发表于 2014-6-1 16:52
本次发帖主要是希望在乐曲配器改编方面得到爱好作曲老师和谱友的指教。原缩编谱的乐曲旋律基本上各 ...

和弦、张力等俺目前遥不可及。俺正学玩贝司,该是演奏低音部应无误,请教下老师:假如加入此谱的演奏,或者小乐队给歌者伴奏时,贝司只弹奏主旋律的重拍音符是否可以?

市东新岸你好!我也是正在学习和弦配器,在这方面尚欠缺。从自己为我们业余乐队低音乐器配器时,我也常用主旋律的重拍音符打节奏。我想这是最简单的伴奏,虽然变化少些,但还是可以用的。这只是我个人的想法,仅供参考。    要使电贝司有较好的伴奏效果,你可以看一下论坛陈老师的《浅谈为歌曲写和声——“扒带”》http://ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6298&fromuid=57397
他在文中简单的介绍了配器和弦的一些基本知识。要全掌握有些难度,但至少可以对这方面有所了解。

我是路过来学习参观的!

制作的很不错,感谢分享!