设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: lantianjian

[器乐合奏谱] 敬请老师点评我上传的《欢迎进行曲》(铜管乐缩编谱)

lantianjian 发表于 2014-4-7 22:16
谢谢沈老师再次作出悉心点评。人们常说:学无止境。通过老师对这一首曲谱的指导,就让我受益匪浅。我 ...

明白了。谢谢指教!

zpshencn 发表于 2014-4-7 19:19
兰天剑非常认真地对原稿作了修改,精神和认真的态度都是值得我好好学习的。修改稿接受了我上面点评中所有 ...

很高兴。按照老师的指点,我终于完成了对《欢迎进行曲》管乐缩编谱的第三次修改。几经修改虽然很累,但我觉得值得!通过反复修改,逐步提高了自己的制谱能力,也是对老师辛勤指导的一种尊重。希望能不断得到老师和谱友们的帮助指导,获得更多的新知识。
      《欢迎进行曲》管乐缩编谱第三次修改件

补充内容 (2014-4-8 20:20):
第三次修改件里对主旋上方的音符制作原来采用了颠倒技术框内输入。因修改工作量大,这次仅在乐曲开头第一行按照老师要求,修改成“隐显法”首行插入,后面未作修改。

补充内容 (2014-4-8 22:15):
好的。

歌曲好听,曲谱制作精美。谢谢上传!向您致敬~

赞!制作的很好!!感谢分享

楼主辛苦了, 希望再接再励,完善它

太小了,如果打印出来,没法看

我制谱用的是A3的版面,实际打印时用A4的纸也很清晰。  发表于 2014-6-23 09:18

中间加的东西完全可以写在总谱上!

yk19905271 发表于 2014-6-23 03:31
中间加的东西完全可以写在总谱上!

yk19905271谱友你好!你所指的是否是将旋律上方的间奏列入总谱中?对器乐总谱来讲是不用上方插入间奏的方法。对器乐缩编谱来讲,我想与总谱有所不同。对此,我在本论坛《使用交流》栏目里也提出探讨与大家交流。想法不一定正确,希望各位谱友能参与讨论,予以指教。
      [url=探讨铜管乐缩编谱的简谱制作(上) http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 6&fromuid=57397]探讨铜管乐缩编谱的简谱制作(上) http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 6&fromuid=57397[/url]
      [url=探讨铜管乐缩编谱的简谱制作(下) http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 7&fromuid=57397]探讨铜管乐缩编谱的简谱制作(下) http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 7&fromuid=57397[/url]

在现实中我遇到一个现实问题,那就是制作的谱子打印出来很不清晰,所以我觉得在制作的时候要稍微把字放大加粗,像这份谱子在演奏中可能就会遇到看不清楚的问题,只是建议,仅供参考。

老师的指点就是厉害,我们要好好学习。