设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评我的葫芦丝曲谱《赛马》《花腰新娘》

我的开始 还不如你

我也是葫芦丝的爱好者,开始制谱时还不如你,在郝老师的指导下步步提高。祝你成功!

QUOTE:
回复zyh4880在2010-2-8 17:25:34的发言:

1.我把滑音符号放在倚音框内,在编辑音符时和老师补充说明的一样,确定后结果显示的和我的原稿差不多,倚音符号还在,滑音符号也还在,没有合并成老师做的那样.不知是什么原因.

2.我不知道拍号怎么写,也没法移动位置.我用的是编辑标题时软件自带的拍号设置.

3.我用歌词的方法输入演奏符号,在单行或少量音符的情况下可以,但多行后就出现混乱,我用软件的自动排版也调整不好.

以上问题能否请版主老师赐教.谢谢!

另外,想和老师联系购买本软件脱机版,可以吗?我不懂在网上怎么买.可以的话,把您的电话号码发至我的邮箱:zyh88488848@yahoo.com.我再给您打电话联系.

1、“带滑音倚音”符号是3101之后新加的功能,添加不成功可能是版本的差异,请下载昨日最新发布的3117后再试试。下载地址:http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=33&Id=4623

2、插入拍号的方法,请看此贴:http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=9047&ID=1165&skin=1

3、用歌词输入方法添加演奏符号,只能一行一行处理,比如这行:

注意:字母之间要用【空格键】分开,否则会挤在一起。没有符号的音符用“/”跳开。符号与音符对齐后,再移到音符上方。

4、您购买软件可通过以下方式直接与作者冯老师联系:

购买咨询QQ:1059599356   购买咨询Email: fs13so@gmail.com

请点评我的葫芦丝曲谱《赛马》

请点评我的葫芦丝曲谱《赛马》

好强啊,这么复杂的都打的出,目前都在打一些简单的谱

这个音色是子代的吗?

太厉害了 实在是佩服啊!

谢谢版主的耐心指导,“带滑音倚音”符号是版本问题,换上就好了,插入拍号用换拍功能我也试过了.谢谢.

关于用歌词输入方法添加演奏符号问题,我逐行做了个《双吐练习》,请老师看看能行吗?另有几件事不会做,能否请老师再给指点。

1.在音符行内写"(间奏)"字样,

2.全按做低音"5"时,低音符号和音符应该同时标,我用两个特殊符号处理,感觉不对.

3.我用本软件自带的播放器读谱时,想把"乐器设置"为萨克斯风格,但我在设置中添加的不起作用.

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=14382

QUOTE:
以下是引用0812大海音韵在2010-2-8 20:21:55的发言:
我也是葫芦丝的爱好者,开始制谱时还不如你,在郝老师的指导下步步提高。祝你成功!

谢谢"0812大海音韵"的鼓励,郝老师是"yx_h"版主吗?他很热情,我决心好好向老师们学习.

QUOTE:
回复zyh4880在2010-2-10 10:36:30的发言:

关于用歌词输入方法添加演奏符号问题,我逐行做了个《双吐练习》,请老师看看能行吗?http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=14382 

看了您上传的这首《双吐练习》,用歌词输入方法添加的演奏符号操作方法是正确的,这样添加的符号既能与音符对齐,也能跟随音符的左右移动而一起连动。这是您原谱中的第一页:

从朋友们上传的曲谱看,在记谱方面大都没有明显问题;多是在排版方面还不够讲究,或是尚未完全掌握QM编辑排版的一些操作技巧。就这个谱而言,可以改进的有以下几点:

1、标题部分各元素的定位还能再准确些,现在是拍号、速度记号、曲名、作者处在同一水平线上了。如果因地方紧张,建议将速度标记省略去(作为技巧练习曲,初学者大都是由慢到快地进行练习才能掌握,有无都可)。

2、三段之间可拉开些距离,段落就更明显。

3、每小节中的音符,可在小节线后面按1-2下空格键,使音符相对居中。自然状态下,小节内音符是显得偏左的。

4、演奏符号的字号一般要小于音符的字号,显得更加协调。

下面是我针对以上问题,在您原谱基础上调整后的效果,供参考:

QUOTE:
接着回复zyh4880在2010-2-10 10:36:30的发言:

另有几件事不会做,能否请老师再给指点。

1.在音符行内写"(间奏)"字样,

2.全按做低音"5"时,低音符号和音符应该同时标,我用两个特殊符号处理,感觉不对.

3.我用本软件自带的播放器读谱时,想把"乐器设置"为萨克斯风格,但我在设置中添加的不起作用. 

1、在音符行添加汉字的方法,先在音符行中输入“空白符”留出位置。然后切换到【标题部分】层中输入汉字。

2、在【特殊符号】层中,将右边工具箱上方的【字符】切换到【音符】,就可以按音符输入方法添加所需要的音符了。 图示:

3、有可能是设置或乐器设定操作方面的问题。请利用论坛的【搜索】功能,分别输入“关键词”(播放、乐器设置)后,可以查找到同类问题的相关帖子。图示:

请点评我的葫芦丝曲谱《赛马》《花腰新娘》

厉害,佩服,现在我只会打一些简单的谱