设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《苦吟》

楼主
好听,反复欣赏了多遍,读谱还是跟不上,李老师的记谱真不容易。

沙发
"谢谢夸奖。多次聆听就会跟上的。"
谢谢李老师的鼓励。今晚又多次看了“补充视频”并跟着音频读着你制的曲谱,很是受用。到夜晚静下心来听听二胡音乐真是一种享受。虽然我们的音乐修为层次差异很大,我仍感到老师对二胡曲谱呕心沥血的付出和执着的追求。现在网上下载二胡曲谱不是很容易,像《武松》的“松林话别”、“蝶恋花·答李淑一”、“冰山上的雪莲”都没有看到过。照你的修为,是否应给社会留下些什么?比如整理一下,出一本曲谱集什么的。话语不妥之处请勿见怪。

板凳
“我根据音频记录的曲谱是不能出曲集的,这有个版权的问题。”
恕我无知,真没想到还有个“版权”问题。对我们这些人来说,生活、医疗已有保障,也不缺钱用,图的就是心情愉悦、身体健康,在有生之年能按自己的心意做些自己喜欢做的事。冒昧地问一下,您教的是什么专业,还有哪些爱好?对不起了。

地板
“…二胡是我的业余爱好之最。”谢谢李老师的回复。
今天,我下载并打印了您制的“修改版”二胡曲谱《苦吟》,清晰度还可以。我根本拉不出如此复杂的曲子,但可以对着曲谱听着音频欣赏,谢谢老师辛勤的付出。

“…不要灰心,努力会有好效果的。”谢谢鼓励。对我来说,听乐曲、拉二胡其实是最好的“自得其乐”。昨晚我无意中在“中国二胡网”上看到了李老师的大作《二胡自学常用读本》,你真是“见首不见尾”…。我下载了,粗粗地看了目录,有空还要细细地拜读。除了敬重你对二胡知识的造诣和敬业精神,也敬重你的人品。在浮夸之风日盛的年代,你“同时郑重声明:该‘读本’是我提供给二胡爱好者,特别是中、老年朋友学习二胡的免费资料…。”整整320页,真不容易!或许你会说:这不是一人之功,是许多人共同的果实”。殊不知老师都是用拿人家的知识来教学生的,但前提是必须自己先“吃透”。我无意吹捧你,只感到自己太浅薄了。你认识傅华根?是否桐乡的?

“…。谢谢你的认可。”
  理解是缘,祝你顺利、安康。

二胡演奏家一定感情特别丰富、细腻,否则如何能拉得这样好?