设为首页收藏本站

谱谱风

风币不够时的方法,用滚动区域截图保存整页歌谱图片

dongzi-s 发表于 2013-9-1 08:29
下载的滚动软件HS7要注册的。

这是我云盘里保存的《抓图工具HprSnap7中文绿色特别版》,我目前使用的是这个版本。特意提醒:由于绿色版软件无需再注册,但会对注册表进行修改,因此杀毒软件可能会出现“风险软件”警示。
如果自己对这个版本的软件是否有风险不能准确判断,请慎用。

http://yunpan.cn/QX9IA6EPutvVi    (访问密码:0c2c)

这个方法不错呢,学习了!

我昨晚下载了这款截图软件,不需註册,不过在百度的索引条目里找了好久才找到下载顺利的网站,和作者用的软件一模一样,我按作者所示的方法截图,今天到打印店打印,从实际效果看,略胜于用QQ截图(做两次截,到《画图》里接起来)的效果。与放大后保存为jpg的情况相比,还是有明显的差别,这也难怪,作者所介绍的放大,其实也没放大多少,我用尺子量了一下(横向),只是扩宽到原来的170%,面积扩大到原来的289%,还不到3倍。还是放大到最大再另存为jpg格式打印清晰,不用下载软件,(PDF格式还要下载閲读器),现在论谈对这个问题的讨论好象越扯越宽了。

longmou 发表于 2013-9-1 22:43
我昨晚下载了这款截图软件,不需註册,不过在百度的索引条目里找了好久才找到下载顺利的网站,和作者用的软 ...

谢谢老师你的认真对比,我也觉得如果风币富裕,将视图放到最大再另存为位图,是最便捷且效果也极佳的方式,整页截图可以作为风币紧缺时的权宜之计,这种方法的不足之处,就是图片的放大尺寸受限于显示器分辨率的大小,这一点在1楼已做了说明,我的谱子直接抓图下来,打印A4纸感觉清晰度完全可以了。估计老师的显示器分辨率应该是在1280之下了。
另外,比较图片尺寸的大小,通常都是直接看像素是最方便、精确的,看得出老师是个严谨之人,今后不妨试试,不需用尺子比划了。

这方法对于刚注册软件F币还不够用的朋友来说,应该是最佳方案,打印效果没有太大的问题。还有,截图前的放大位数尽量放大的话,打印挺清晰的。另外保存的格式也不止jpg一种,还可以保存为emf的矢量图格式。再打印效果更好些。我没有进行数据方面的验证,但我认为足可以达到令人满意的效果了。

如果没有转曲,emf和pdf格式都会丢失字体,电脑上需要安装qm字体才行。  发表于 2013-9-19 18:07
矢量图可以放大后不失真,但看到有人说保存为emf格式会丢失字体,我还没试过,不过我觉得emf已经是图片了,应该不存在丢失字体的问题吧,回头试试看。  发表于 2013-9-2 13:15

我是先把编辑窗口放大,然后多次分区截图,再用PS合并成大图片,这样打印出来就比较清晰了

海博 发表于 2013-9-2 11:53
我是先把编辑窗口放大,然后多次分区截图,再用PS合并成大图片,这样打印出来就比较清晰了

使用自己觉得得心应手的方法,能打印出清晰的歌谱就OK哈{:soso_e179:},当然这些都是F币短缺时的旁门别技,挣多了就不用这么麻烦了。

高手啊,太好了,我正愁不知道怎么弄成图片格式的呢~~~

chyisfish 发表于 2013-9-2 14:03
高手啊,太好了,我正愁不知道怎么弄成图片格式的呢~~~

关键的一点是,一定要先把歌谱尽可能放大到与你的显示屏同样宽度,之后再截图,这样打印出来才清晰。

可以用Windows7自带的截图工具或者QQ的截图工具,然后用ps或画图连上也行

按理说,用QQ截图也行,只不过要截两次到三次才能完成,到画图里接起来,这样就不必下载软件,能简就简。不知经《画图》一转手,清晰度是否受影响,有空时去试试。  发表于 2013-9-2 22:42
谢谢关注,我们目前都是缺少风币的穷人呢,所以各自都在想办法解决这一问题,整页截图就是为了不再ps。等赚了足够多的风币,这一切麻烦都不存在了,放大图片直接另存为就OK。  发表于 2013-9-2 15:00