设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 祝贺《你是我的生命》发表四周年

ayqfyh 发表于 2013-5-4 20:41
昨天用单位上的电脑从论坛中第二次登录给了我一个提示,今天又能够在家中发帖了,所以非常高兴,再写两句。 ...

沈老师“提议把此歌作为FS制谱论坛(现在称谱谱风论坛)的会歌”确实“很有意义也很合适”。
首先、《你是我的生命》在【成品推介】方面起了很大的作用
      自从此歌被论坛置于首页后,加上论坛的改版,各种优秀的作品层出不穷,琳琅满目,让人目不暇接。
其次、歌名《你是我的生命(FS翻成好歌)》很好
      如果我是音乐人,你能够让沙漠主人的歌“插上翅膀”你就是我的生命。反过来讲,通过FS媒介,让各种形式的音乐作品在这里“联姻”,把她“翻成好歌”又是论坛的宗旨。因此,歌名《你是我的生命》与《FS翻成好歌》的结合,恰好又体现了谱谱风论坛的使用者与管理者之间的相互联系而又辩证统一的关系(从FS到PPF能够体现这一发展情况)。
第三、《你是我的生命》的适用范围较广
      此歌所表达的“环保、爱心、和平、爱情”等主题的多样性就决定了她应用的广泛性,适合于在很多很多的场合演唱。如果把她作为FS论坛的主题歌,甚至会受到生态、环保等各界人士的关注,为“美丽中国”锦上添花。

有個疑問請教:歌詞“生靈塗炭”的“塗”上的“56”(在簡譜第4行倒數第二小節)是否要連音線?

谢谢指出。要加连线的,是我疏忽。已经在楼顶更正了。  发表于 2013-5-6 18:56

这首歌曲的主题,“友谊”两字足矣。歌名和歌词层次很深,极有内涵,思考和想像的空间极大。歌名“你是我的生命”本身已经非常好且高雅。不怕与别的歌曲同名。千万不要加什么上去。

很棒的歌曲,很棒的制谱,强强强联合肯定出精品,向老师们献花,如果有人演唱会更出彩哈!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

一首听第一次就会喜欢的好歌。真的很好听,可惜为什么没人来唱

补充内容 (2013-5-6 22:53):
赞同沈老师的提议

zpshencn 发表于 2013-5-6 19:04
这首歌曲的主题,“友谊”两字足矣。歌名和歌词层次很深,极有内涵,思考和想像的空间极大。歌名“你是我的 ...

其实“不加”,歌名正好也能够体现论坛的风格。如,曲作者陈老师能够用多个晚上的时间让我这个“QQ白”学会操作方法,郝老师音乐制作到晚上两点多,版主精心审核、点评使得像我这样的“音乐盲”能够在短时间内成长起来,不就是视“你”是“我”的生命了吗?这样一种“谱谱风”确实令人敬仰。

你是我的翅膀。。。。我脑子里马上想像出了这么一个主题!

太厉害了,非常棒,向老师学习!

莺歌鸣亮 发表于 2013-4-28 16:39
向老师们学习!谱子漂亮,音乐好听!棒棒啊!

大气,大美,大成;大哥、大家,大师。

风雨同舟,共创美好未来。