设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 祝贺《你是我的生命》发表四周年

chengm 发表于 2013-4-30 15:09
如果是专业训练歌手,在练声的时候,这样的半音升高、降低是每天必练的课程。我这首歌的半音转调是流行歌 ...

谢谢陈老师的指点{:soso_e163:}{:soso_e163:}

好东西就要先顶再学习 啦啦啦啦啦{:soso_e142:}

还在学习中,这个很不错!{:soso_e102:}{:soso_e163:}

谢谢各位热心的老师!!!

补充内容 (2013-5-4 22:13):
谢谢沈老师!前两天在单位无暇顾及这些内容,而且今天才有时间弄清楚【发布】的方法了。

欢迎词作者莅临指导。  发表于 2013-5-2 17:17

很好的一首曲子,收藏了,有机会请人唱唱,想法推广出去。

欣赏了!学习了!太强大了!好让人佩服!!
简直佩服得五体投地啊!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
此经典制作,除充分显示了QM 的强大功能外,同时还展示了论坛诸多身手不凡的管理员、版主、审稿嘉宾、专业音乐老师的风采,是他们的辛勤劳动和劳动成果,让我们这些普普通通的谱友,享受到了QM 的乐趣,学到了不少东西,也领略了诸多如《你是我的生命》、《眼睛》等这样的专业音乐精品。
陈老师的音乐作品和 MID 制作,好让我钦佩、叹服!!
沈老师对QM 的利用,可谓到了炉火纯青的地步。说他神通广大,一点不为过。
感谢QM 论坛!感谢德高望重、身怀绝技的老师!!

补充内容 (2013-5-3 11:16):
反复欣赏!受益匪浅!!收藏了!!

不知什么原因家中电脑上无法登录,因为单位上组织歌咏比赛,我在这里下载歌谱才进入看看,顺便把曾经用的标志图片也贴进来。沙漠主人(ayqfyh)在“5.12”期间写的歌能够“插上翅膀”,与“环保、爱心、和平、爱情”等主题有关,但是更多的能够得到热心朋友的帮助。也许这就叫缘分,就像昨天下载【歌谱】时猛然发现这个主题帖一样,也是我沙漠主人与《FS制谱论坛》的缘分。感谢各位大师!

昨天用单位上的电脑从论坛中第二次登录给了我一个提示,今天又能够在家中发帖了,所以非常高兴,再写两句。
《你是我的生命》可以取名“fcy歌”,是由词(ayqfyh)曲(chengm)作者及音乐监制人(yx-h)网名组成。由于这是冯、沈、“0812大海音韵”等等老师四年来共同努力的结果,是《FS制谱论坛》集体智慧的结晶,因此是不是取名为“fcyFS歌”会更好?即《你是我的生命(fcyFS歌)》,这样既能区别同名作品,又能够从标题中反映出一些详细信息。

ayqfyh 发表于 2013-5-4 20:41
昨天用单位上的电脑从论坛中第二次登录给了我一个提示,今天又能够在家中发帖了,所以非常高兴,再写两句。 ...

我赞同沈老师的提议。在论坛中发帖后就不能修改了是吧?上面的《你是我的生命(fcyFS歌)》应该是《你是我的生命(fchFS歌)》。

如果《你是我的生命》有必要重命名,那么还可以是“FS翻成好歌”等。假如用“范陈郝”就会变为“饭盛好”,但是如果灾区人民个个能够把“饭盛好”,说明还健在、平安、生活有了来源、经济有了保障;倘若是人为引发的战争,人们吃饱肚子,共同对付来犯的敌人,就像在喝鸡尾酒一样,包括白求恩大夫在内,播种友谊之花,这些恰恰就是这首歌所要表达的主题,因此即使“走调”也不“跑题”。

补充内容 (2013-5-5 13:00):
上面的“鸡尾酒”应该是“鸡头酒”。