设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 《牧羊曲》(带钢琴伴奏)

这种排列的版面,不错。但是注意科学的区分线谱和简谱的区域。

Ricky8234 发表于 2013-4-7 12:08
这种排列的版面,不错。但是注意科学的区分线谱和简谱的区域。

小兄弟说说怎样分是科学的?

一直想找这个谱子   太好了

这个版本的《牧羊曲》主要是为了满足什么人使用?

Ricky8234 发表于 2013-4-7 16:01
这个版本的《牧羊曲》主要是为了满足什么人使用?

你去问编曲与配器的嘛

wuxiangting 发表于 2013-4-5 21:34
看了几位老师讨论用什么符号做调号的问题,谈谈个人的看法:
我的理解是,沈老师和南天老师造的符号都是以 ...

wuxiangting  老弟造的符号倒是挺简洁。我还有个想法,就是不直接采用升降号,而是把它融入符号,一看符号就能知道是升调、降调还是不升不降。再有,“G”、“A”两调号好像是小写字母,似应统一用大写字母。

是大写,圆体字是这种样式。不出现升降号,又还要看得出来是升降,那还有点难度好

南天一臂  回答你的问题,1.虽是以标准音作中心,但也是首调。2.视觉是直接的,就是a=4,为什么一定要1=E 呢?  发表于 昨天 22:39
=======================================================================
南天老师:虽然4=A就是1=E,但对于像我这样水平的,还是一下看不出来,还要“换算”一下。另外,我理解,因简谱是首调,似乎按要求标调号时只能标1=?的那个音(以哪个音做“1”)。因曲首标的是1=E,如果曲中再标4=A,感觉好像不统一。也不知我理解得对不对?

纯简谱按《手册》规定的格式办,线简混排按五线谱格式办。  发表于 2013-4-8 10:36

wuxiangting 发表于 2013-4-8 07:47
南天一臂  回答你的问题,1.虽是以标准音作中心,但也是首调。2.视觉是直接的,就是a=4,为什么一定要1=E 呢 ...

张大哥,我选了三种字体,你看哪种适合些?

原上草0 发表于 2013-4-8 08:20
张大哥,我选了三种字体,你看哪种适合些?

我不能、也不敢说“哪种适合”,我只能说我个人比较喜欢哪种。相比较而言,我喜欢中间那种,似乎更“艺术”些。另外,我又有个想法,老弟若选三种不同样式的字母,分别代表升、降和不升不降,不知是否可行?或者只用一种,让其有三种变化;又或者用两种,其中一种代表不升不降、另一种用“空心”和“实心”来代表升和降。以及还有其他方法,仅供老弟参考。

合唱专用谱号: