设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 《牧羊曲》(带钢琴伴奏)

终于把标题处的调拍号去掉了。我还以为原大哥不愿意改呢。{:soso_e113:}

原上草0 发表于 2013-4-4 07:43
  简谱谱号借用了张大哥的思路造的,调号还没造好;还有几个Bug没改,我不知道五线谱4分休止符与线谱音 ...

简谱谱号借用了张大哥的思路造的,调号还没造好;还有几个Bug没改,我不知道五线谱4分休止符与线谱音符符尾在哪儿,是不是需要自造?
====================================================================================
答原大哥:

怎么会是这样呢?全休止上切四线,二分休止下切三线,你怎么会在三四线中间?而且应该是一个四分休止符,怎么会是这样?

QM五线谱上二分休止符位置不好,全休止和四分休止都没问题。
准确的位置:

四分休止符能找不到?简谱打0,五线谱就出来四分休止符。

线谱音符的符尾可以用QM的五线谱字体组合,也可以自造。

简谱的谱号,如果要我直说,一个字。(自己猜吧。{:soso_e113:}

=======================================

没猜对。{:soso_e113:}

我猜着了,一个字:“土”!  发表于 2013-4-4 09:05

zpshencn 发表于 2013-4-4 08:39
简谱谱号借用了张大哥的思路造的,调号还没造好;还有几个Bug没改,我不知道五线谱4分休止符与线谱音符符 ...

这是软件的Bug,我本来打的就是0,可出现的却是2分休止符

这个不算bug,有它的原因的。  发表于 2013-4-4 10:28

zpshencn 发表于 2013-4-4 08:20
终于把标题处的调拍号去掉了。我还以为原大哥不愿意改呢。

那个搞忘了去掉{:soso_e113:}

===========================
这不可能,你肯定操作有误。

zpshencn 发表于 2013-4-4 08:57

真还不是我操作的问题,我又试了两遍{:soso_e110:}

补充内容 (2013-4-4 09:24):
真怪,如果前面还有别的音符,4分休止符就没问题

00.rar (10.15 KB, 下载次数: 218)

沈老师看看

wuxiangting 发表于 2013-4-3 21:45
我试着做了一下五线谱第一行:

wuxiangting  “字库特殊符号”里"QMWX"中一般的五线谱符号都有(比方单独的符尾),可按需要用来外插。

谢谢张大哥{:soso_e163:}{:soso_e163:},线谱符号我找到了{:soso_e113:}

沈老师:刚才我试打了一下,用16号谱字,打出是这样:

看全休止符位置还可以,但二分休止符怎么和全休止符一样呢?

如果用20号谱字,结果是这样:

两个休止符还是一样,而且休止符不靠线了。
再有一个问题,看全休止符的位置,很是靠前(加一个空格也强不多少),后面空很大一块,这也可能符合音符时值,但看着很不好看。如果用外插的方法,把它放在一小节的接近中间位置,可以吗?是否符合制谱规范?

原上草0 发表于 2013-4-4 09:20
沈老师看看

==========================

道理我不说了,自己打开看看就明白。

答原大哥.rar (10.44 KB, 下载次数: 263)