设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3210/11网络版、硬盘版、加密狗版发布

楼主

哇太好了,又出新版本了,先坐个沙发!

沙发

我刚下载用了一下,可是原来自制符号放在\谱谱风制谱软件3.2\wmf这个文件夹下现在不管用呀,找了半天发现\谱谱风制谱软件3.2\pic这个文件夹下也有字符,可放进去后也不行呀,这是怎么回事呢?不会不能用自制符号了吧?如果这样我还不如用上一个版本呢!

我把我后边的内容提到前面来!

首先还是要祝贺新QM的诞生!好的地方咱们就不说了。我就是来挑问题的!呵呵。
用了两天,我有以下看法:
1、后缀名没必要换吧?如果新版能够保证旧版一切正常那好说,现在用新版打开旧版总是有这样那样的小问题出现,都不敢用新版打开旧版了保存了。所以后缀名要共用!
2、有些音符编辑栏里的符号没有原来的直观:如自由延长,原来在编辑栏里可以看出来,现在是:两个A,难看死了。呵呵
3、竖排谱是一个鸡肋!
4、解决一个漂亮的大花括号,现在这个是可以用,但放大后太难看了,胖嘟嘟的!
5、把自制符号还是放在左边的符号框里方便,现在放一个自制符号要好几步,原来只要一步就可以了。
6、左边符号框好像比原来的宽了,如果是个宽屏显示器当然没什么问题,但如果是一个方屏显示器,那么主屏显示的地方就感觉特别挤。

暂时就说这么多,说的不对的大家可以讨论一下!

板凳
admin 发表于 2013-1-11 16:55
图片方式只是取消了快捷方式
插入--图片--系统图片库 还是可以用的

原来如此呀,谢谢管理解答!

地板

以下内容我提到2#去了,不要算我灌水呀!{:soso_e101:}

首先还是要祝贺新QM的诞生!好的地方咱们就不说了。我就是来挑问题的!呵呵。
用了两天,我有以下看法:
1、后缀名没必要换吧?如果新版能够保证旧版一切正常那好说,现在用新版打开旧版总是有这样那样的小问题出现,都不敢用新版打开旧版了保存了。所以后缀名要共用!
2、有些音符编辑栏里的符号没有原来的直观:如自由延长,原来在编辑栏里可以看出来,现在是:ÀÁ,难看死了。呵呵
3、竖排谱是一个鸡肋!
4、解决一个大的花括号,现在这个是可以用,但放大后太难看了,胖嘟嘟的!
5、把自制符号还是放在左边的符号框里方便,现在放一个自制符号要好几步,原来只要一步就可以了。
6、左边符号框好像比原来的宽了,如果是个宽屏显示器当然没什么问题,但如果是一个方屏显示器,那么主屏显示的地方就感觉特别挤。

暂时就说这么多,说的不对的大家可以讨论一下!

再谈3210版本的问题:
原来用3207版本打的谱子,现在用3210版本打开后,如果显示为五线谱:里面有些特殊字符就会显示为乱码。这也就一个特殊字符,我还没有试其它的字符会怎么样,大家可以试一下。

如下图:

又一个问题:虽然莫名其妙的解决了,但是在上一个版本我没见到过!
本来要发图的,偷个懒吧,就说说:
问题出在自定义房子,在前面的第一房子写的1.结果出来是2房子,在后面的第二房子写的2.结果出来是1房子,两个颠倒了。(是不是因为我调高了房子位置的原因,Y=-10,我现在说不清楚!)后来又好了,折腾了我一会。

我还是把新版本房子的问题用图片说明一下吧,不知道大家有没有遇见过这个问题。

我重新安装了3207版本,一切正常!