设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 《山歌好比春江水》(歌剧《刘三姐》选曲)请点评

楼主
原老弟制的谱面和配图真漂亮,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提个小建议:倚音音符上都少个小斜杠。

补充内容 (2012-12-19 11:30):
“啰”字的字号看着好像比别的字的字号大点儿?

沙发
原上草0 发表于 2012-12-19 11:27
外插?

系统不能自动生成,只能外插了。

板凳
原上草0 发表于 2012-12-19 12:27
张大哥,这个线谱符干可以有法子翻转吗?

老弟,这种符头在三线一边的符干我是没法子翻转,估计老师们能翻转。况且一般情况下这种情况是不需要翻转的,除非特殊需要。针对曲谱中的具体情况,只要连音线抬高就可以了。这可能需要外插,不过我也不知道哪里有长度可调的长圆顶连音线。因为网络版的长连音线都自动转平顶,不能设置。硬盘版的我就不清楚了。

地板
zpshencn 发表于 2012-12-20 17:05

我就说这种情况老师能做到,果然如此。
沈老师是使用网络版做的吗?我咋做不出来呀?我感觉能掌握这种方法还是很有意义的,因为要等版本升级还不知要等到什么时候,而眼下我想练习打简线混排谱(不是简线对照谱),就是因为长圆顶连音线问题和符干翻转问题(当然还有其他问题),就一直无法动手。

看了陈老师、沈老师二位老师的解答,我估计依我目前的水平,我是做不出来的,知难而退吧。

陈老师、沈老师他们会用五线谱软件,这对他们来说,确实不是难事,但陈老师说连线翻转都外插,如果外插,那就是小事一桩了  发表于 2012-12-20 21:27

原老弟会造字,很了不起,能解决好些难题。美中不足的是,长连音线似乎一般粗,略显生硬。记得老师们以前的帖子中,好像把这种连音线叫做“铁丝”吧?美观性似乎差点儿,最好两头带尖儿。不过这已经很了不起了,我还不会呢!

原老弟成高手啦,简直无所不能啦!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}