设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 请点评简线混排谱《临风听暮蝉》

王老师的简线混排谱是我学习的榜样,排版漂亮,配图精美,无可挑剔!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

只是楼上的谱子重排后又重新出现反向连音线了,如:第2行第3小节;第3行最后1小节处。看来只能外插了。

制谱规范、配图精美漂亮!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}学生望尘莫及,学习一下。

不敢跟帖--在这里祝贺老师新作品的诞生哦--漂亮--清晰--流畅--动画音乐吸引人哦--呵呵--是我们学习的典范哦--

这么清晰,这么漂亮啊!

把连音线倒过来。

补充内容 (2012-11-23 20:35):
还有三条连线颠倒:第三行1、6小节和倒数二行2小节。

感谢南天兄,已按点评意见修改发在11楼。令人不懈的是既然是由软件自动翻译,为什么会出现部分连线颠倒的情况呢。  发表于 2012-11-23 20:22

我发现老师们(做谱的、审核的等)水平都相当高啊,现在才知道好多方面我都还不会弄。

大家不要光看漂亮或连线向上向下凹,注意看实质。

还有,同一个谱中简谱的 1 到了五线谱有各不相同的音高。看谱评谱都要注意实质的东西。

zpshencn 发表于 2012-11-23 22:36
大家不要光看漂亮或连线向上向下凹,注意看实质。

沈老师让大家不要光看漂亮,注意看实质。实质是什么呢?实质就是二版的部分音译高了两个半音。
      需要说明的是一版的译音是完全正确的。郝老师对一稿只是指出了倚音问题,沈老师也只是提出了编辑框问题。虫子谱友提出了连线问题等等。正是在修改这些连线的过程中二次升音、重复操作才使音高发生了变化,而自己却没有注意检查造成的。其实修改起来也不难,在一稿的工程文件上依据符头位置外插几个连线符号即可。点评还在继续,修改仍在进行,最终要把《临风听暮蝉》打造成漂亮的,记法正确的好曲谱。

好奇怪哦??修改连线。。。是不是去掉线谱行的原连线,然后外插。。。这怎么会影响音高呢??  发表于 2012-11-24 10:15

看到王老师的说明我基本上明白问题所在了,我本也注意到一楼谱上并没有音准的问题,二稿三稿上就发现不对头,我反复翻到一楼又转到下面对照检查,以为是自己眼花看错谱,终于确定音准不对。昨晚我也想为什么原来对,改稿后会不对?同时发现连线方向大部分得到解决。经王老师提醒明白了修正连线引起音高不准。

修改连线为什么会影响音高呢?奇怪的说。。。。  发表于 2012-11-24 10:14

wangqinmin 发表于 2012-11-23 11:06
根据郝老师、李老师和大家的点评对曲谱作了调整,请继续发表意见。
http://www.ppfeng.com/thread-37139-1 ...

王老师制谱技艺高超还这么谦虚,值得我们广大谱友学习。谢谢王老师的辛苦付出。