设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 让我心力憔悴的简线混排

呵呵,抛个砖,引来好多玉,很不好意思哦,还没权限在展评板发贴呢。顺便请教陈老师一个问题:线谱里长连线在哪找?象茉莉花最后那两小节和弦间的连线怎么弄?

李老师:我试做了两行,这个谱真是很难,比我原来试做的几个谱难很多。李老师前面说了有两个小节用特殊符号插入了24个符号才打成,这肯定是行不通的,不必插特殊符号的,只是QM目前还没有符干翻转的功能,休止符的位置也不能调,右手 voice 2 的休止符会碰到上面 voice 1 ,所以两个八分休止符是插入的,不过我用的是歌词插入,所以还是与音符捆绑的。这两行我弄了一个上午。相比之下QM确实离要求还很远很远,在Siblius上这两行是非常快就能打好的。下面两图,一个是 QM,另一个是 Sib。

之所以用了这么多外插的音符,也就是为了要达到符干朝两个方向的要求,呵呵。做过才知道难,才有希望,希望QM能越做越好!

谢谢郝老师的点评,下次一定注意,呵呵。
四页谱都齐全了,后面两页按沈老师提出的,改了花括号,前两页也改了,不过偷下懒就不传上来了。

三连音缺3字。

这个3多出来了:

这两个小节不难啊:

老陈你这个休止符怎么弄到下面来的?  发表于 2012-11-16 23:33
符干颠倒  发表于 2012-11-16 14:29

zpshencn  老陈你这个休止符怎么弄到下面来的?  发表于 昨天 23:33 IP:112.80.242.241

南天一臂  符干颠倒  
=======================================================

回沈老师:外插啊,不过是歌词方法。上面的谱两行合一。
回南天老师:不会颠倒处理,也没有认真去搞,

===================================
完全一样的方法,我还以为你有高招。于是化了很多时间设法去把休止符弄下来,结果证明是不可能的。(不过也不一定,南天神神叨叨好像能做成。);=)

李思京 发表于 2012-11-14 00:22
呵呵,抛个砖,引来好多玉,很不好意思哦,还没权限在展评板发贴呢。顺便请教陈老师一个问题:线谱里长连线 ...

先没有注意你的问题,连音线是外插的。

把符干颠倒过来真不是容易的事。

你这个是假的。  发表于 2012-11-17 19:12

zpshencn  你这个是假的。
什么假的真的,就是在QM上做的。你认为在Finale上做的?

不是FInale,是QM,但是假的。  发表于 2012-11-18 00:02