设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 让我心力憔悴的简线混排

已经找到南天老师介绍线谱的贴了,正在学习中,呵呵,谢谢

牛人的牛作品,牛老师们的牛讨论{:soso_e102:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

支持你的辛苦努力成果

这种混排的形式是不是歌者为业余,伴奏为专业的意思

不是的,许多优秀的懂音乐的人都不是专业音乐人,而以音乐为专业的人也可以用简谱的。再者专业与业余是如何界定的呢?音乐无专业或业余之分。  发表于 2012-11-22 14:42
不能这么说,应该说用简谱弹钢琴视谱比较难,另外简谱也记不了复杂的钢琴谱。  发表于 2012-11-22 11:25

ssss5ssss 发表于 2012-11-22 09:15
这种混排的形式是不是歌者为业余,伴奏为专业的意思

回ssss5ssss朋友:
首先,这首歌是写给专业的美声女高音演唱的,虽然用的是古诗词,但完全以和声小调的调式写作,也可是算是我的一个和声作业。具体创作经过这里不说明了。
其次,看过在“五线谱改六线谱好吗”中的讨论,我也说明了一些个人观点。现在我个人觉得朋友是不是太过于敏感了?诚然,现在专业都是用五线谱,但不表示用五线谱就是专业;业余爱好者大多用简谱,但不表示用简谱就是业余。请不要因为个人的原因用有色眼光看待简谱。不管简谱线谱,都只是工具,是专业的就算不识谱,一样可以是专业!试问安德烈·波切利识谱吗???谁敢说他不专业???
再次,为什么朋友这么执着专业和业余的话题?所谓术业有专攻,每个行业都有专业、也都有业余爱好。
最后,音乐无贵贱,专业不高人一等,业余也不低人半分,请朋友不要再讨论这个话题,这个贴子也不希望再有这种话题出现,这里只讨论爱好!音乐的爱好、制谱技术的爱好!
谢谢

李老师这番肺腑之言很实在,支持一哈!!  发表于 2012-11-23 12:03

李思京 发表于 2012-11-22 12:26
回ssss5ssss朋友:
首先,这首歌是写给专业的美声女高音演唱的,虽然用的是古诗词,但完全以和声小调的 ...

其实我也支持您关于专业、非专业的论点,因为我也是非专业的,我在“五线谱改六线谱好吗”中也是极力地淡化所谓的专业非专业的界限,完全没有您说的个人的“有色眼光”,倒是有些人非得提专业与非专业的问题,而且是一种高高在上的感觉,“五线谱改六线谱好吗”最初的目的是赚积分,到于后来讨论的那么热,也是我所始料不及的,我之所以说了那么多话,也就是有些专业人士用“有色眼光”有看问题的,让我看不贯的!!

学习中~!~!   这做得太狠了  费心了~

谢谢朋友支持,这“狠”字用的很有个性,“狠”到位……呵呵  发表于 2012-11-27 17:19