设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《沂蒙风情》

楼主
这份曲谱四月份做过一次,最近和音频核对发现有较大的出入,故重新整理一哈再发上来,敬请老师和谱友们指教~{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=36486

沙发
被关进来了,外面看不到的说{:soso_e120:}

板凳
原上草0 发表于 2012-10-29 08:11
谁叫你一天就按斗葫芦丝曲谱打,满版就是你的谱子,这下好了,将你冷藏在这儿,让你自生自灭{:soso_e113: ...

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

补充内容 (2012-10-29 11:18):
赶紧补几个字:俺委屈还不行嘛。。。5555555

Bug 注意了,按论坛规定,只有表情没有字是要被删掉的。念你表现,不处理。  发表于 2012-10-29 11:11

地板
wuxiangting 发表于 2012-10-29 21:28
欣赏了,给妹妹献花!{: ...

张大哥的意见非常好。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我又听了听音频,如果要在曲谱上也表现出回音,恐怕要分声部:用两把葫芦丝来演奏,一把葫芦丝做不到这个回音效果的哦?

wuxiangting 发表于 2012-10-30 09:24
在我听来第一小节和第五小节类似于回声的音符是音频里本来就有的,而不是我希望加上去的。在这几个音上演 ...

张大哥说的是,确实是音频里面就有这个回音,正因为音频里面听到回音是和主旋的余音并存的,虫子觉得如果独奏里面换音就出不来这个效果。。。。

其他的部分大多数是根据原稿(不知道谁记谱),只是原稿的最后一段记谱和音频对不上,我尝试补一哈,其他还米细琢磨。。。这方面我不大会{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

不该葫芦丝吹得,葫芦丝不能吹!张大哥听音频这么认真仔细,真是我们学习的榜样!给张大哥敬茶!  发表于 2012-10-30 18:02
回音如果是伴奏里面带来的,葫芦丝是不能吹的,这就是起到一个“交相呼应的效果”,如果葫芦丝吹了本应是伴奏里的声音,效果就不对了哦!这样的例子是很多的,有时是表现一些鸟鸣的效果,是葫芦丝一声,伴奏一声!  发表于 2012-10-30 18:01

再修改一哈(附上原稿打包文件):

沂蒙风情原稿.rar

164.4 KB, 下载次数: 337